Что такое консилер для лица?

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Причем эта безупречность, хотя бы внешняя, должна достигаться за минимально короткие сроки. Именно для этих целей используется такое средство как консилер, который сейчас можно купить в любом косметическом магазине.

Для чего нужен консилер для лица? Что это такое?

Консилер (или корректор) представляет собой косметическое средство, применяемое для маскировки различных проблемных участков кожи лица и шеи (например, пигментные пятна, красные пятна, круги под глазами). Очень важно знать, что консилер это не тональная основа. Он наносится непосредственно на проблемную зону точечно. Обладая плотной текстурой, консилер надежно маскирует проблемное место.

Как правило, оттенок консилера бежевый или телесный, поэтому при выборе его необходимо учитывать цвет используемой тональной основы. Если консилер максимум на два тона светлее, чем основа – идеально наносить его до основы. Если же тона основы и консилера совпадают, то разницы в очередности нанесения этих двух косметических средств нет.

Если цель использования консилера – скрыть круги под глазами, то лучше использовать это средство со светоотражающими частицами («illuminante» — освещение). В такой консилер входит светоотражающий пигмент, который и придает лицу отдохнувший и свежий вид. Но для устранения других проблем (покраснения, пятна) он не эффективен, потому как подходит только для области под глазами.

Выпускают консилер в виде карандаша, жидкий в тюбиках и в виде крема.  Консилер в зависимости от вида наносится непосредственно надавливанием карандаша или с помощью кисточки (обычно тонкой).

Как подобрать цвет консилера?

Совместно тональная основа и консилер способны сделать цвет лица ровным. Однако явный перебор этих средств превратят макияж в маску.

Помимо обычных, наиболее часто применяемых, консилеров телесного цвета, существуют также и консилеры с определенными оттенками. Для того, чтобы правильно замаскировать определенные недостатки консилером, необходимо правильно подобрать его цвет, поскольку конкретным цветом можно скрыть конкретную проблему. Приведем примеры.

Круги под глазами отлично замаскирует консилер с молочно-белым оттенком. Голубым корректором скрывают обгоревшую кожу. Если же необходимо убрать желтизну кожи и придать здоровое сияние коже лица, то лучше использовать лиловый оттенок. Мятный или зеленый скроет различные покраснения, вызванные раздражением, а также красные пятна или прыщики.

Корректором с желтым оттеком хорошо «убирать» зеленые или синие полутона. Это могут быть и сосудики, и круги (причем глубокие) под глазами. Оранжевым или персиковым тоном маскируют синие или серые круги под глазами. А вот лососевый или розовый консилер отлично справляется с зелеными полутонами и подходит для кожи любого оттенка.

консилер-карандаш

Как правильно пользоваться консилером для лица?

Нанесение консилера происходит точечно, необходимо при этом стараться не затрагивать здоровые участки кожи, а наносить только на проблемные места. Цветной корректор, точно также как и корректор, имеющий более светлый тон, чем основа, стоит наносить только под тональный крем. Причем, прежде чем нанести его, очистите и увлажните кожу.

При нанесении консилера используйте специальную кисточку, а мягкими постукивающими движениями подушечек пальцев (словно вбивая его в кожу) растушевывайте. Если зона, которую необходимо скорректировать большая, то наносить консилер стоит равномерно, при этом постепенно растушевывая края. Тональный крем или другое тональное средство, которое обычно используется вами, наносится после консилера.

Возможно даже скрыть ваши мелкие морщинки, применяя консилер, имеющий светло телесный оттенок или, содержащий светоотражающие частицы. Сделать это достаточно просто: кисточкой с корректором проведите по морщинкам, они заполнятся, и останется лишь немного подождать, пока средство высохнет. После этого накладывается обычное используемое тональное средство.

Производители некоторых консилеров рекомендуется перед нанесением на кожу шеи или лица сначала нанести их на тыльную часть ладони.

Надеемся, что из нашей статьи вы пояснили для себя что же такое консилер и как им правильно пользоваться. Спасибо за внимание!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika