Для чего используют шеллак?

Сегодня сложно встретить девушку, которая ни разу не пользовалась шеллаком. И неудивительно, поскольку эта современнейшая технология за короткий период стала популярноой настолько, что даже превзошла наращивание ногтей, столь полюбившееся многим женщинам. Хотя по мере развития косметической индустрии появляется множество различных методик, призванных упростить уход за ногтями, все же даже лучшие из них имеют не только массу достоинств, но и недостатки. Это касается и шеллака, у которого тоже есть свои преимущества и слабые стороны. Что же такое шеллак для ногтей, каковы его плюсы и минусы?

Для чего нужен шеллак для ногтей?

На первый взгляд шеллак ничем не отличается от обычного лака для ногтей, однако это более стойкое покрытие позволяет создавать качественный маникюр, благодаря которому ногти выглядят ухоженными и красивыми довольно длительное время. Это, конечно же, существенно экономит время, которое женщины обычно затрачивают на уход за ногтями, используя лак. Превосходство шеллака заключается в том, что он сочетает свойства и обычного лака, и геля для ногтей. Поэтому маникюр, сделанный с помощью этого покрытия, смотрится весьма эффектно и является более долговечным.

Хотя флакончик шеллака оснащен обычной кисточкой, техника нанесения этого средства на ногти во многом отличается от привычной. Так, для создания идеального маникюра требуется четыре абсолютно отличающихся по составу средства, а именно:  обезжиривающее, базовое, цветное (сам шеллак) и закрепляющее. Перед процедурой важно правильно обработать ногтевую пластину. Все эти средства наносят на ногти, соблюдая определенную последовательность, и каждое из них просушивают, поместив ногти в специальную УФ-лампу. По завершении процедуры маникюр выглядит безупречно, но самое главное, что он остается таким ближайшие две, а то и три недели.

Плюсы шеллака для ногтей

Основное достоинство шеллака – возможность создания прочного покрытия, которое будет защищать ногти длительное время. Он не скалывается и не царапается, а повредить его можно лишь подвергнув ногтевую пластину сильному механическому воздействию. Удаляют шеллак с помощью специального средства.

Создатели и производители шеллака утверждают, что даже при систематическом нанесении средства на ногти, оно не причиняет им вреда, поскольку с его состав не входят вредные компоненты, которые содержатся в обычном лаке, такие как толуол, формальдегид и пр. Поэтому и беременным женщинам, и тем, кто страдает от аллергии, можно не опасаться негативных последствий.

Создавая достаточно прочную пленку на ногтях, шеллак наилучшим образом предохраняет их от внешнего воздействия, не давая им ломаться и расслаиваться. Это, вне всякого сомнения, облегчает процесс отращивания длинных ногтей.

Огромная палитра цветов шеллака предоставляет возможность для создания эксклюзивного маникюра, состоящего из красивейших узоров и неповторимых рисунков. Поскольку для снятия шеллака существует специальное средство, вовсе не обязательно пользоваться пилочкой, чтобы снять его с ногтей.

Минусы шеллака для ногтей

Наряду с большим количеством плюсов, шеллак, как и другие косметические средства, имеет также и минусы, поэтому нужно подробно с ними ознакомиться, перед тем как сделать маникюр, используя это покрытие.

Для нанесения шеллака необходимы различные подручные средства, а для его просушки – специальная УФ-лампа. А поскольку все это стоит недешево, то желательно, чтобы маникюр делал специалист, который обладает необходимыми навыками, сноровкой и аккуратностью, а также знает все тонкости, без которых невозможно создать красивый качественный маникюр.

Важно помнить: шеллак – это лишь декоративное покрытие, которое не является лекарственным средством. Хотя он отлично маскирует недостатки ногтей, не стоит ожидать, что его использование значительно улучшит их состояние.

Для тех, чьи ногти растут очень быстро, шеллак не самый подходящий вариант, потому что на отросших ногтях он смотрится некрасиво. Даже если покрытие находится в отличном состоянии, такие ногти все равно нуждаются в коррекции.

Следует учесть, что шеллак не подходит женщинам, ногти которых поражены грибковым заболеванием. У обладательниц тонкой ногтевой пластины декоративное покрытие, каким бы качественным оно ни было, может начать отслаиваться буквально через несколько суток. И уж конечно не стоит ожидать чудес, если руки постоянно находятся в воде.

Перепады температуры действуют на шеллак разрушительно, ведь под влиянием тепла или влаги ногти расширяются, а затем, попадая в обычную среду, вновь сужаются. В результате чего на покрытии появляются микротрещины, незаметные на первый взгляд, через которые грязь проникает к ногтевой пластине. Из-за этого под шеллаком образуется благоприятная среда для развития опасных микроорганизмов, что может привести к появлению микоза и другим серьезным проблемам.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika