Доктор бубновский: упражнения для шеи

Отдельного комплекса упражнений для шеи по системе доктора Бубновского не существует. Но Бубновский создал общий комплекс гимнастических упражнений для всех групп суставов, в том числе и шейных. О этих упражнениях мы сегодня и поговорим.

упражнения для шеи доктора Бубновского

Главное отличие гимнастики Бубновского — простота исполнения, доступная для людей разной физической подготовки. При достаточно непродолжительном времени занятий эта гимнастика дает отличные результаты. Для достижения оптимального результата, лучше выполнять упражнения с использованием специального тренажера. Но если такой возможности нет, ему вполне можно найти альтернативную замену.

Сам комплекс разработан на основе кинезетерапии или терапии, основанной на движении. Этот метод предпологает лечение множества заболеваний, благодаря целебному воздействию на весь организм определенных движений. Гимнастический комплекс Бубновского направлен на лечение прежде всего заболеваний суставов, связок и позвоночника, включая область шеи, но представляя собой целостную и гармоничную систему, оказывает оздоровительный эффект на весь организм, способствуя также лечению заболеваний внутренних органов.

Вся система гимнастики Бубновского начинается с упражнений, разработанных специально для шеи, предполагая постепенное движение сверху вниз. Для более наглядного изучения лечебной гимнастики Бубновского существуют специальные видеоролики.

После занятий для снятия возможных отеков суставов можно принять холодную ванну, посетить сауну или баню. Отек сустава – обычная реакция организма на дополнительные нагрузки, особенно при образе жизни, исключающем активное движение. Кроме того, на начальных этапах занятий, неизбежны боли в мышцах.

Одно из простых упражнений доктора Бубновского для шеи: сидя на твердой поверхности, распрямленными ногами достаем до тренажера или стенки, как до опоры, прямыми руками удерживаем планку и делаем наклон вперед, максимально соответствующий вашим возможностям. При движении тела в исходное положение, руки сгибаются в локтях, планка притягивается к груди. Способ захвата планки – максимально удобный для вас. Лучше периодически менять способ захвата планки. Сгибая руки в локтях, попытайтесь свести лопатки. Выдох при движении планки к груди. Выполняйте не меньше 10-12 повторений.

Альтернативой вышеуказанному упражнению выступает подтягивание в классическом виде с различными захватами планки. Для многих девушек этот вариант может показаться недоступным. Можно попробовать выполнить его на невысоком турнике, стоя, с уже согнутыми в локтях руками.

Еще один вариант предлагает воспользоваться эспандером, который найдется на антресолях практически в каждой семье. Экспандер крепится в достаточно высоком положении, и упражнение выполняется, как и на тренажере, описанном выше. С учетом уровня вашей физической подготовки можно использовать экспандер на несколько резинок, чем больше резинок, тем сильнее нагрузка.

Вышеуказанное занятие должно расслабить нервы и мышцы всего позвоночника, включая мышцы шеи. Растягивая весь позвоночник, достигается комплексный результат.

С полным гимнастическим комплексом Бубновского можно ознакомиться с помощью специального видеоролика. Но не стоит забывать, что для достижения определенных результатов, выполнять комплекс необходимо регулярно, не нарушая установленного графика занятий. Все движения гимнастического комплекса должны исполняться строго с требованиями, которые предлагает доктор Бубновский. При выполнении этих условий, вы достаточно быстро достигнете ощутимого результата от занятий.



Также по теме:
  • No Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika