Долговременная укладка: фото до и после

Долговременная укладка волос, она же карвинг, являет собой не что иное, как щадящую химическую завивку. Отличие карвинга от известной и понятной всем «химии» состоит в использовании для закрепления укладки современных средств, деликатно воздействующих на поверхность волоса. При этом достигнутый эффект сохраняется до 2 месяцев, о чем свидетельствуют представленные в конце статьи фото до и после долговременной укладки волос.

Опасен ли карвинг?

Любая процедура, связанная с воздействием химических препаратов, требует проведения тестирования на отсутствие аллергических реакций. Если после обработки составом участка кожи не появилось побочных эффектов, можно считать процедуру безопасной. Аллергикам и клиентам с положительной реакцией на состав не следует подвергать свой организм неоправданному риску.

Влияние химических препаратов также нежелательно испытывать на беременных женщинах и кормящих мамах. Хотя средства для карвинга слабо воздействуют на структуру волос, гормональная перестройка организма может преподнести непредвиденный сюрприз в виде отсутствия эффекта или его частичного проявления.

Даже самые щадящие составы ухудшают состояние изначально ослабленных волос. Поэтому не стоит проводить эксперименты над сухими, ломкими, секущимися волосами. Перед выполнением процедуры их следует предварительно подлечить.

Виды долговременной укладки волос

В зависимости от длины шевелюры, типа бигуди и способа оформления прядей различают следующие виды завивки:

традиционная. Волосы накручиваются равномерно по всей длине, выбирать можно бигуди любого диаметра;
вертикальная. Применяются бигуди спирального типа. Локоны получаются более мягкими и струящимися;
локальная. Накручиванию подвергаются отдельные зоны. Например, для придания прическе объема воздействуют только на прикорневую зону;
текстурирование. Используется для выделения одиночных прядей и придания эксклюзивных акцентов прическе.

Основные этапы долговременной укладки

Процедура карвинга состоит из следующих этапов:

1. Подготовка. Прежде чем приступить к укладке, следует проконсультироваться с мастером, и подобрать завивку, подходящую типу лица и состоянию волос. В любом случае рекомендуется «освежить» прическу, состричь поврежденные кончики, если таковые имеются.

2. Укладка. Для карвинга применяются оригинальные бигуди, называемые «карверы». Их тип и размер подбирается в зависимости от эффекта, которого вы желаете достичь. Подобрав карверы нужного вида, мастер накручивает на них пряди. Укладка требует внимательности и аккуратности. При отсутствии опыта прядки могут получиться неровными.

3. Нанесение состава. Наносится и распределяется состав специальной щеткой. От тщательности обработки будет зависеть качество и равномерность изгиба будущих локонов. При нанесении следует соблюдать осторожность: работать в перчатках, остерегаться попадания средства для укладки на кожу и одежду.

4. Выдержка. Время выдержки указано в инструкции к препарату. В среднем оно составляет 15-20 минут, но может варьироваться в зависимости от структуры волос.

5. Смывка. Перед смыванием мастер снимает бигуди и промывает волосы чистой водой с применением питательных бальзамов.

6. Сушка. Происходит самым обычным способом при помощи фена.

При всей кажущейся простоте процедуры нежелательно делать карвинг самостоятельно. При отсутствии сноровки любая неаккуратно накрученная прядь будет выбиваться из общей массы, и портить впечатление от прически.

Просмотрев фото до и после долговременной укладки, можно оценить изменения, происходящие с волосами в процессе завивки и выбрать понравившуюся прическу.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika