Элегантная женщина

Элегантность — понятие многогранное и подразумевает нечто большее, чем умение одеваться красиво и со вкусом. Элегантная женщина понимает, что ее естественная красота — это алмаз, который благодаря разумной огранке становится бриллиантом — эстетичным и утонченным. Манера говорить и наряжаться, двигаться и улыбаться, смотреть и жестикулировать — все это проявления женской элегантности. Категория эта философская — и в основе ее лежит гармония, сдержанность, естественность и непринужденность.

Элегантную женщину можно узнать по нескольким признакам, и в первую очередь — по светлой, спокойной и доброй энергетике. От нее словно веет внутренней свободой и умиротворением.

Она словно излучает мудрость и уверенность. Одежда элегантной женщины всегда неброская, но с изюминкой и отличается изысканной простотой. Многие заблуждаются, отождествляя элегантность с дорогими вещами и украшениями. Элегантная женщина всегда ощущает себя королевой даже когда на ней надето самое простое и недорогое платье.

Умение носить одежду — это целое мастерство. Элегантный образ подразумевает строгие ограничения по цвету. Согласно этикету, облачение женщины не должно содержать более трех оттенков, причем оттенков сдержанных и глубоких. Также вещи должны быть больше, чем просто комфортными и удобными. По-настоящему элегантная одежда дарит ощущение уюта и наслаждения: мягкий и свежий материал радует тело, и это смотрится приятно и радостно.

У элегантной женщины, как у Мэри Поппинс, продумано и подобрано «все от шпильки до булавки» и «от туфелек до шляпки». Ей чужды всяческие излишества, философия ее стиля состоит в том, что одежда — это олицетворение внутренней сущности и целомудрия, а также защита от холода и внешней среды. Красота одежды ни в коем случае не должна «перебивать» красоту женщины, а должна сопутствовать ей и подчеркивать женственность. Разумеется, облачение должно быть безупречным в плане опрятности и соответствовать времени, месту и погоде. Жалко смотрится промокшая под дождем непредусмотрительная девушка без зонта или раскрасневшаяся от жары дама в теплом палантине. Печальное зрелище представляет собой походка в не разношенной обуви или неустойчивое передвижение на каблуках. Ощутимый запах тонального крема или шампуня, а также осыпающаяся пудра не относятся к категории «приятных дополнений». Элегантная женщина выглядит красиво, но при этом никогда не заметно, что она трудилась над своей красотой.

Элегантность не ограничивается одеждой, изящными аксессуарами и грацией. Элегантная женщина прекрасна прежде всего внутри, а ее привлекательная внешность является лишь бледным отблеском бездонного, богатого внутреннего мира. Взгляд ее красив, прежде всего, от просветленных мыслей, а не накрашенных ресниц, а улыбка лучезарна, потому что искренна и не является демонстрацией кропотливой работы стоматолога. Легкие движения являются проявлениями чистой совести, а приятные речи исходят из чистых помыслов.

Будьте опрятны и сдержанны, просты и непринужденны, добры и отзывчивы, — и тогда, как в песне, «и джентльмен седой, и мальчишка любой» будут от Вас без ума!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *