Электрическая пилка для пяток: как работает, как выбрать

Электрическая пилка для пяток – это современный удобный прибор для педикюра , золотая середина между профессиональными салонами и старой, но надежной пемзой.

Как работает электрическая пилка для пяток

Небольшой по габаритам электрический прибор, выполненный в виде удобной ручки с расположенной на ней специализированной насадкой-роликом – вот как выглядит электрическая пилка для ног. Держать этот прибор в руке весьма удобно из-за того, что рукоятка изготовлена из пластика с резиновой основой.

На ролике-насадке нанесены жесткие частицы из специальных материалов (обычно используются измельченные минералы, такие как кремний). При работе прибора ролик-насадка вращается в большой скоростью, стирая своим шероховатым покрытием огрубевшую кожу с пяток. Такой же принцип у старой и надежной вулканической пемзы, только в отличие от нее, прикладывать механические усилия при использовании электрической пилки для ног не требуется. Отпадает также и необходимость предварительного распаривания ног в теплой воде, потому что прибор необходимо использовать на сухой коже.

При соблюдении инструкции по эксплуатации электрическая пилка для ног выполняет свои функции совершенно безболезненно. Одно из основных правил работы с электрической пилкой – применять ее в одной точке  не более 4 секунд, постоянно перемещая прибор.

Исходя из названия, становится ясно, что пилка является электрическим прибором, работающим либо от сети, номинальным напряжением 220 В, либо от аккумуляторных или обычных (алкалиновых) батарей. В первом случае электрической пилкой можно пользоваться в любом месте, где есть розетка, не рискуя остаться с разряженным прибором. Зато, исполнение с аккумуляторами (или батарейками) даст пользователю прибора расположиться в любом удобном для себя месте, не путаясь в проводах.

Стоит отметить, что электрическая пилка все же не способна составить полноценную конкуренцию профессиональному педикюру в соответствующем салоне. Если кожа на пятках совсем загрубела, на качественную очистку электроприбором лучше не рассчитывать. Но пилка превосходно подходит для повседневного ухода за эпидермисом ног в любое удобное для вас время.

Какая электрическая пилка для пяток лучше?

На что стоит обратить внимание при покупке этого прибора? Ориентироваться в своем выборе необходимо по качеству материала, из которого выполнена машинка. Ручка должна быть изготовлена из качественного пластика. Первый признак дешевого материала – резкий, неприятный запах. Такую модель рекомендуется избегать, потому что, в лучшем случае, качественно справляться со своими функциями она не будет. В худшем – прослужит гораздо меньше, чем вы сможете рассчитывать.

Скорость вращения насадки-ролика – это определяющий фактор в качестве очистки кожи.

Обратите внимание и на наличие расширенной комплектации в виде сменного ролика, чистящей щетки, а также крышки для защиты насадки-ролика.

Немаловажным дополнением будет наличие специализированного корпуса с одной стороны ролика-насадки, который будет значительно уменьшать разброс отмерших кусочков эпидермиса.

На текущий момент существует достаточно большой выбор электрических пилок для пяток, от бюджетных китайских моделей (Jinding), до профессиональных наборов. Примером таких наборов является Gentazone Tornado, в чьем комплекте насчитывается четырнадцать различных насадок-роликов, которые можно использовать в совершенно разных участках кожи. Стоит учесть, что подобные наборы вряд ли назовешь бюджетными.

В большинстве своем женщины отдают предпочтения более простым моделям, незатейливым и автономным, ориентированные на быструю очистку несложных участков. Со своими функциями отлично справляется электрическая пилка британского производства Sholl Velvet Smooth. Большой популярностью пользуются такие бренды как Vitek, A-sun, AEG и прочие.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *