Эпиляция воском в домашних условиях

Проблема удаления волосков на теле всегда была актуальна для женщин. Еще с древних времен представительницы прекрасного пола для эпиляции волос использовали воск. Этот способ удаления волос (васкинг) до сих пор остается популярным благодаря своей эффективности, простоте и безопасности.

Конечно же, наука движется дальше и современные косметологи разработали специальные составы воска,  успешно используемого для эпиляции волос сегодня. С помощью такого воска можно легко удалить самые густые и неподатливые волоски в самых труднодоступных местах. Многочисленные добавки не только усиливают эффективность средства, но и смягчают «удар» по коже.

Кроме того, что во время эпиляции воском удаляются все нежелательные волоски, эта процедура также способствует ослаблению новых появляющихся уже после эпиляции волосков. Такие волосы становятся значительно тоньше и реже.

Этот недорогой и быстрый способ удаления волос очень прост, поэтому его часто используют в домашних условиях.

Для осуществления эпиляции воском в домашних условиях понадобится:

1. Картриджный воскоплав

воскоплав

Воскоплав — это устройство предназначенное для подогрева воска. Нам подойдет самый обыкновенный из продающихся в магазинах (стоимость такого — 800 руб). Более дорогие модели способны в течении всей процедуры васкинга поддерживать необходимую температуру воска, но на качество самой процедуры это никак не влияет.

Воскоплавы различаются по способу подключения к сети — существуют проводные воскоплавы ( как кипятильник, его придется во время процедуры отключать от сети) и воскоплавы на базе ( как электрический чайник, к сети подключена только подставка).

Учтите, что нам понадобится именно картриджный воскоплав, а не более редкий баночный.

2. Непосредственно картриджи, содержащие воск.

Картриджи могут быть ароматизированные и без запаха, с широкой и узкой головкой. Вторые предназначены для зоны бикини. Стоимость картриджа — 100-200р. Одного картриджа хватает на 2 процедуры удаления волос с ног и с области подмышек. В верхней части картриджа имеется роликовый аппликатор, с помощью которого разогретый воск наносится на кожу.

3. Полоски для эпиляции, изготовленные на бумажной основе.

poloski

Могут встретиться в двух вариантах: нарезанные полоски и рулон. По цене они почти не отличаются, однако первые удобнее хранить и использовать. Стоимость полосок колеблется от 150 до 200 рублей за две сотни штук. Следует отказаться от самых дешевых полосок, так как они изготовлены из не качественного материала, который будет постоянно рваться.

4. Масло для тела.

Подойдет абсолютно любое масло для тела.Понадобится для удаления с кожи остатков воска.

5. Детская присыпка.

Эпиляция воском принесет наибольший эффект при условии, что длина волосков, подлежащих удалению, будет не меньше 5 мм.

Сама процедура избавления от волос этим способом достаточно проста и состоит из нескольких этапов.

1.Кожу, с которой будут удалены волосы, нужно хорошо вымыть и вытереть насухо. Обрабатывать ее кремом или любым другим средством нельзя — кожа должна быть обезжиренной. Для полного обезжиривания её можно слегка припудрить детской присыпкой

2. Сняв с картриджа защитную пленку, необходимо поместить его в воскоплав, который в свою очередь на 20-25 минут подключается к сети. За это время воск достаточно расплавиться и будет готов к непосредственному применению.

3. Воскоплав нужно перевернуть отверстием вниз и подождать несколько секунд пока воск стечет. После этого на коже с помощью воскоплава следует провести полосу по направлению роста волос. Длина полосы должна быть немного меньше бумажной полоски.

4. На этот нанесенный воск приклеиваем бумажную полоску, оставляя снизу небольшой зазор, с помощью которого нужно будет ее отдирать. Чтобы процедура была более результативной, проводим несколько раз рукой сверху по полоске.

5. Используя оставленный непреклеенным кусочек полоски необходимо резко дернуть за него против роста волос. Одну полоску для эпиляции используют несколько раз, пока слой воска на ней не достигнет толщины 2-3 мм и она перестанет хорошо отдираться.

6. Все последующие участки кожи обрабатываем по алгоритму предыдущих пунктов.

Когда воск остынет можно его снова немного разогреть.

По окончанию всей процедуры остатки воска легко удаляются с помощью любого масла для тела. Вот и вся процедура! В этом деле главное набить руку, а дальше все будет происходить быстрее и менее болезненно.

Есть несколько советов, которых следует придерживаться после эпиляции. Первые восемь часов кожу,  с которой производилось удаление волос, лучше не мочить. В течение суток нельзя посещать баню или сауну, а также в течении этого же времени на обработанный участок кожи нельзя наносить косметику или парфюмерию. Прием солнечных ванн и поход в солярий лучше отложить на два дня. Если не соблюдать все эти рекомендации на коже может появиться раздражение.

Эпиляция достаточно безопасный способ, однако противопоказан при сахарном диабете, варикозной болезни, инфекционных заболеваниях, аллергии на используемые компоненты. Если на коже есть сыпь, бородавки, родинки или другие нарушения целостности кожного покрова удаление волос на этом мести при помощи воска запрещено.

Видео: эпиляция воском



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika