Эпиляция зоны бикини

Женщины идут на всяческие хитрости ради того, чтобы удалить волосы из тех мест, где их наличие нежелательно. Это относится в том числе и к зоне бикини. Нежелательные волоски в этой зоне довольно отрицательно сказываются на самооценку женщины.

Существует несколько способов эпиляции зоны бикини, давайте рассмотрим основные из них.

Электроэпиляция

Электроэпиляция проводится при помощи специальной машинки — эпилятора. Этот прибор, работающий на батарейках, помогает быстро и эффективно удалять волосы. Он сконструирован таким образом, что подцепляет волоски словно пинцет, при этом одновременно удаляются сотни волос. Стоит отметить высокую эффективность эпилятора, так как волосы удаляются вместе с корнем. Болезненно обрабатывать кожу эпилятором только в первый раз. После удаления волоски вырастают более тонкими, и выдергивать их уже не так больно. В последнее время в комплект стандартного эпилятора стали включать специальные узенькие насадки для эпиляции зоны бикини. Такие насадки позволят максимально аккуратно и менее болезненно удалить волосы из этой зоны.

Есть у этого чудесного устройства и свои недостатки. Частое использование эпилятора может привести к появлению вросших волосков, которые очень трудно удалить. Также после процедуры может появиться раздражение. Чтобы избежать его, нужно хорошо распарить кожу, а затем провести дезинфекцию при помощи тоника, содержащего спирт. Обработать кожу тоником нужно и после удаления волос, также можно нанести на кожу тальк.

Бритва

Многие женщины, несмотря на большое количество различных способов эпиляции, до сих пор пользуются бритвой. Это один из самых безболезненных и недорогих методов и его легко можно применять в домашних условиях.

Но иногда он вызывает раздражение, хотя этого легко можно избежать. Достаточно соблюдать несколько простых правил. Перед началом процедуры нужно принять теплую ванну, а затем ополоснуть кожу холодной водой. Только после этого на зоны эпиляции наносят крем для бритья. Не нужно начинать бритье сразу после нанесения крема – необходимо подождать, пока волоски станут более мягкими.Брить нужно вдоль роста волос, проводить бритвой по коже нужно не более двух раз. После процедуры кожу промывают мылом, а затем смазывают лосьоном со спиртом.

Эпиляция воском

Восковая эпиляция или ваксинг довольно давно используется для избавления от нежелательных волос, в том числе и в интимных зонах. Для процедуры используется специальный воск, который не вызывает раздражения.

Дополнительным преимуществом восковой эпиляции является то, что она очищает кожу от старых, уже отмерших клеток.

При проведении процедуры важно, чтобы воск не был сильно горячим, иначе появится ожог. Наносят состав по линии роста волос. Его держат в течении нескольких минут, за это время кожа становится более мягкой, и волоски легко удаляются. Поверх воска наносится специальная полоска и резким движением снимается вместе с волосками. Этот вид эпиляции примечателен тем, что после процедуры волосы не появляются на протяжении месяца.

Эпиляция при помощи лазера

Этот новый высокоэффективный метод эпиляции. Такая эпиляция отлично подходит и для удаления волос в зоне бикини.

Во время процедуры врач водит лазерным лучом  по поверхности кожи. Видимая часть волос сразу же «сгорает», а подкожные остатки  постепенно в течении 2-х недель вытесняются сами.

Таким образом, этот способ эпиляции  позволяет избавиться от тех волосков, которые не видны на поверхности, в том числе и вросших. Одним из достоинств этой процедуры является то, что после одного сеанса ваша кожа будет оставаться гладкой 1-2 месяца.

Фотоэпиляция

Это один из самых приятных способов удаления волос, который никогда не доставляет никаких неприятных ощущений. Кроме того, эффект от нескольких процедур держится 5-7 лет. Действие процедуры основано на том, что под действием импульса света происходит разрушение волосяных фолликулов. Нужно учитывать, что у такой процедуры есть противопоказания. При некоторых заболеваниях осуществлять депиляцию строго противопоказано.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *