Есть и худеть

Сколько раз вы едите в течение дня? Три-четыре, не больше,-ответите вы. А две чашки чая с печеньем, которые пробрались к вам в желудок между завтраком и обедом, а пакетик чипсов по дороге домой, а пара конфет, съеденных вечером перед телевизором?

Привычка — вот что мешает нам быть стройными. но наука не стоит на месте. Диетологи придумали способ, как похудеть, непрерывно питаясь. Дробная диета основана на нашей привычке постоянно что-нибудь жевать. У этого метода есть, конечно, и оборотная сторона — употреблять нужно определенную пищу и желательно по расписанию. И все-таки есть можно 7 раз в день — а это отличная новость!

Суть метода

Дробная диета — спасение для тех, кто не может бороться с чувством голода. Суть в том, что в промежутках между основными приемами пищи вы устраиваете небольшие перекусы. Но на этот раз это будут не чипсы и пирожные, а строго определенные продукты в умеренных количествах. Такая диета помогает сбросить до 4 кг за один месяц.

Меню предполагает потребление примерно 1400 калорий в день. Диета длится 1-2 месяца.

Когда есть

Программа состоит из трех главных приемов пищи (завтрак, обед и ужин) и большого количества перекусов. Садиться за стол нужно по расписанию. Не пугайтесь, все очень просто. Пример, если вы позавтракали в 8.30, то первый перекус будет в 10.30, второй — в 12.30, обед — в 14.00 и так далее. Это расписание может быть приспособлено под ваш образ жизни. Главное — соблюдать интервал между приемами пищи. Жидкость можно пить до, во время или после еды.

Что есть

В этой диете нельзя есть все подряд. Желательно отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, которые способны обеспечить чувство сытости. Идеальный вариант — фрукты: 200-250 граммовый фрукт содержит всего 100-150 калорий, но благодаря содержащимся в нем волокнам он способен «заполнить» желудок. Имейте в виду, что фрукты должны быть только свежие. О том, какие фрукты можно есть при похудении в этой статье на нашем сайте. (Кстати, когда вы будете расчитывать рацион, не забудьте — 130 г бананов или винограда равны 200 г любых других фруктов.)

В качестве легкой закуски хороши также овощи, содержащие минеральные соли, витамины и волокна, к тому же они менее калорийны, чем фрукты.

Молочные продукты, содержащие небольшой процент жира, тоже подходят.

Маленькие перекусы, основанные на потреблении свежих фруктов и овощей, поставляют в ваш организм витамины, минеральные соли и полезные сахара. Вредная привычка «все время жевать» становится основой рационального питания.

Что пить

Обычно люди с лишним весом пьют мало воды, потому что боятся, что жидкость, задерживаясь в организме, прибавит им еще несколько калограммов. Эти опасения безосновательны. Диетологи советуют выпивать как минимум 10 стаканов жидкости в день. Кроме воды можно употреблять фруктовые соки без сахара, чай и кофе. Хороши и травяные настои, вы можете заменить ими привычные напитки. Травяной чай с добавлением ромашки, лимонной мяты или липы полезно выпить на ночь — он успокоит вас и поможет заснуть. Как и в любой другой диете, вам придется отказаться от сладких газированных напитков, которые содержат большое количество ненужных сахаров, неполезных пищевых добавок и красителей. Алкоголь тоже лучше исключить.

Что в итоге

Если вы продержались на этой диете 2 месяца, количество потребляемых в день калорий можно увеличить до 1600. Например, замените второй послеобеденный перекус — йогурт — 200 г фруктов. Кроме того, вы можете расширить рацион и в ужин — добавьте немного бульона или масла в качестве приправы. В таком варианте это будет поддерживающая диета — идеально, если вы продержитесь на ней еще 15 дней после завершения основного курса.

ПОНЕДЕЛЬНИК

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста или 2 сухарика.

9.30 первый утренний перекус: фруктовый сок без сахара.

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: лапша и овощной салат, заправленный ложкой оливкового масла и ложкой уксуса, кусочек хлеба.

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус: обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: 80 г вареной ветчины без жира, 200 г поджаренной овощной смеси, 60 г хлеба, вода.

21.30 вечерний перекус: чашка ромашкового чая.

ВТОРНИК

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста

9.30 первый утренний перекус: фруктовый сок без сахара.

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: рис с креветками и карри, 20 г хлеба, вода

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус: обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: омлет из одного яйца, 100 г вареного шпината с 1 ложкой оливкового масла, 100 г тертой моркови с ложкой масла или сметаны, 60 г хлеба

21.30 вечерний перекус: чашка травяного чая

СРЕДА

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста или 2 сухарика.

9.30 первый утренний перекус:  200 г фруктов

11.30 второй утренний перекус:  250 г фруктов.

13.00 обед: макароны с томатным соусом, 20 г хлеба, вода

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус:  обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин:  100 г моццареллы, 200 г помидоров, заправленных ложкой оливкового масла

21.30 вечерний перекус: чашка травяного чая

ЧЕТВЕРГ

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста

9.30 первый утренний перекус: 200 г фруктов

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: рис с 40 г зеленой фасоли и 200 г брюссельской капусты, вареными и заправленными ложкой оливкового масла, 20 г хлеба, вода.

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус: обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: 100 г куриных грудок, приготовленных на гриле, 200 г свеклы, заправленной одной ложкой оливкового масла.

21.30 вечерний перекус: чашка ромашкового настоя

ПЯТНИЦА

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста или 2 сухарика.

9.30 первый утренний перекус: 200 г фруктов

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: фаршированные баклажаны, 20 г хлеба, вода.

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус: обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: 120 г камбалы, приготовленной на гриле, 200 г печеного стручкового перца, заправленного одной столовой ложкой оливкового масла.

21.30 вечерний перекус: чашка травяногочая

СУББОТА

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста или 2 сухарика.

9.30 первый утренний перекус: 200 г фруктов

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: макаронный салат, 20 г хлеба, вода.

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус:  обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: 100 г запеченной курицы, 200 г вареной свеклы, заправленной ложкой оливкового масла, 60 г хлеба, вода.

21.30 вечерний перекус: чашка травяного чая

ВОСКРЕСЕНЬЕ

7.30 завтрак: 200 мл нежирного молока, 2 тоста или 2 сухарика.

9.30 первый утренний перекус: 200 г фруктов

11.30 второй утренний перекус: 250 г фруктов.

13.00 обед: макароны с сыром рикотта и кабачками, кусочек хлеба, вода

15.00 первый после-обеденный перекус: 250 г фруктов

17.00 второй после-обеденный перекус:  обезжиренный йогурт, 125г.

19.30 ужин: салат из трески (приготовленный из 120 г вареной трески, 100 г помидор и 50 г салатных листьев, заправленных 1 ст ложкой оливкового масла и соком лимона), 60 г хлеба, вода.

21.30 вечерний перекус: чашка ромашкового чая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *