Фруктовая горчица

Горчица, приготовленная из фруктов, или, как ее называют итальянцы, Mostarda Di Frutta достаточно экзотический для жителей нашей страны деликатес. Этот вид горчицы не имеет ничего общего с привычной для россиянина одноименной приправой. Итальянцы именуют фруктовой горчицей фрукты в сахаре, приправленные специями, например горчичным уксусом или маслом. Горчица из фруктов родом из города Cremona.

Данное блюдо длительное время считалось исключительно деревенской пищей, и было открыто благодаря стараниям сельских жителей, которые, не имея условий для хранения продуктов в течение долгого времени и, тем более, возможности постоянно обеспечивать себя и членов своих семей свежими фруктами и овощами, искали способы наиболее длительного сохранения пищи. Отсутствие холодильников и большой урожай фруктов, таких как вишни, абрикосов, груши, сливы, натолкнули сельчан на создание рецептов приготовления фруктовой горчицы. Итальянцы вымачивали плоды фруктовых деревьев в соке винограда, после чего добавляли мед, уксус, горчицу, оливковое масло. При этом они старались подбирать такие компоненты, чтобы блюдо получалось пряным и с небольшой кислинкой.

Горчица из фруктов получила широкое распространение благодаря интересному вкусу и простоте приготовления. В качестве приправы ее используют к мясным, рыбным блюдам, к соленьям, к таким видам сыра, как Пармезан, Чедер, Пекорино.

Рецепт приготовления фруктовой горчицы

Для приготовления горчицы из фруктов вам потребуются: 500 грамм яблок, столько же груш, пару лимонов, белое вино (стакан), несколько палочек корицы, 300 гр светлого винограда, острая горчица, черный перец. Фрукты необходимо помыть, почистить от кожуры и от семечек. Кожуру, сердцевину и семечки поместить в кастрюлю, добавить мелкопорезанный лимон, вино и корицу и варить в течение десяти минут.

Фрукты нарезаем на мелкие кусочки. Плоды винограда следует разрезать пополам, избавиться при этом от косточек.

Когда отвар готов, его следует процедить через сито, затем добавить фрукты и все это варить еще десять минут. Отвар с фруктами должен покипятиться вместе с горчицей и перцем.

фруктовая горчица

Затем нужно разложить получившуюся горчицу по банкам и дать остыть. Блюда с добавлением такой горчицы приобретут новый оригинальный вкус.

Существует еще немало рецептов такой горчицы, рассмотрим один из них. Запекаем большое яблоко, делаем из него пюре. Добавляем в пюре 1 чайную ложку горчицы в сухом виде, пару чайных ложек сахара, пол чайной ложки соли, 2 больших ложки масла растительного происхождения и капельку корицы для придания соответствующего аромата. После чего можно добавитть немного лимонного ликера.

Получившуюся массу нужно растереть, чтобы она стала однородной, добавить 2 ст. ложки уксуса.

горчица из яблока



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika