Гармония сексуальных отношений

Вы никогда не задумывались, почему мы влюбляемся? Ведь что-то же вызывает это состояние эйфории при виде определенного человека? Его внешность тут совершенно не имеет значения. Конечно, большое влияние оказывает личность человека, но она обнаруживается впоследствии, а эйфория возникает в самом начале. Значит, наш мозг тут не причем, команду змоциям дает не он. Тогда кто же? Как оказалось, наш нос.

Мы здесь не открываем Америку. То, что женщин и мужчин привлекает и возбуждает запах сексуального партнера, известно давно.

Не так давно запаховую природу любви удалось доказать. Нейрогенетики из Рокфеллеровского университета исследовали сотни влюбленных пар-добровольцев и обнаружили специальный ген, отвечающий за воспроизводство молекул феромонов.

Феромоны — это микроскопические химические вещества, которые каждый из нас выделяет и которые улавливаются другими людьми на подсознательном уровне. Именно их стоит считать «ответственными» за наше сексуальное желание.

Кстати, впервые феромоны были обнаружены, когда начали изучать насекомых. Оказывается, без пахучих веществ они не могли размножаться, находить себе еду и отражать атаки врагов. Так, к примеру, муравьи-портные при нападении хищника выпускают облако из четырехсот феромонов. Эти феромоны посылают самые разнообразные команды: одни заставляют подойти к месту поединка тысячи собратьев, находящихся на удалении десятков метров, другие помогают взбодриться и приготовиться к бою, третьи побуждают без страха броситься на врага, четвертые дают возможность ориентироваться в ходе боевых действий. В результате феромоны, как опытный главнокомандующий, направляют муравьиное войско и поддерживают его боевой дух.

Основное же направление деятельности феромонов у животных-поиск партнеров. Чемпионом по источаемым феромонам нужно признать кабана, который источает сильнейший мускусный запах. Самки, унюхав его, настолько возбуждаются, что у них перестраивается менструальный цикл и организм начинает готовиться к оплодотворению. Причем это происходит даже тогда, когда самца выгоняют из загона, и в наличии остается только запах.

Мужские феромоны называются андростероны и содержаться в поте, коже и волосах. Распространяясь в воздухе, они словно бы посылают женщинам бессознательно воспринимаемый ими призыв «я хочу тебя».Чем больше мужчина выделяет андростеронов, тем более он привлекателен для противоположного пола.

Значение феромонов у женщин сложно переоценить. Женские феромоны под названием копулины посылают сигнал «подоиди ко мне поближе».Они присутствуют в вагинальных жидкостях и в поте. Доктор Алекс Комфорт, автор известной книги «Радости секса», полагает, что особенно интенсивно копулин выделяется блондинками и рыженькими женщинами. Именно поэтому их предпочитает большинство мужчин.

Кстати, именно феромоны виной тому, что мужчина, который о даме уже забыл думать, встретив случайно в метро или на презентации, вдруг реанимирует прошлое знакомство и начинает активно оказывать знаки внимания. Ни голос, ни воспоминания не действуют так, как личная встреча. Если Вы были близки, и у него возникла привязанность к Вашим копулинам, сколько бы времени ни прошло, он непременно вспомнит этот запах. Причем вспомнит на подсознательном уровне. Согласитесь, с Вами такое тоже случалось…



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika