Гель Метрогил от прыщей

Чаще всего появление прыщей связано с нарушением деятельности сальных желез. Выделяемый такими железами секрет, при их нормальной работе, усиливает защитные свойства кожи, смягчает ее и служит жировой смазкой для волос. Но если сальные железы функционируют неправильно – протоки сально-волосяных фолликулов сначала закупориваются смесью кожного сала и ороговевших частиц кожи, а потом воспаляются. В резуьтате на поверхности кожи образуются прыщи.

Бороться с прыщами путем их выдавливания крайне нежелательно. Подобные манипуляции нарушают текстуру кожи, оставляют на ней рубцы и приводят к распространению инфекции на здоровые ткани. А главное, не устраняют причину появления прыщей. Поэтому для эффективного решения дерматологических проблем специалисты настоятельно рекомендуют проходить курсовое лечение гелем для наружного применения Метрогил.

Принцип действия и показания к применению Метрогила

Метрогил не содержит антибиотиков и гормонов. Основным его компонентом является метронидазол – синтетическое средство довольно широкого спектра действия, обладающее противомикробным и противовоспалительным свойствами. Метронидазол активен преимущественно в отношении анаэробных бактерий и простейших микроорганизмов. Однако при комплексном лечении с антибиотиками оказывает губительное воздействие и на аэробов. Не эффективен в борьбе с подкожным клещом.

К положительным свойствам геля от прыщей Метрогила можно отнести минимальное всасывание в кровяной ток, что подтверждено клиническими исследованиями. После наружного применения в плазме крови обнаруживается незначительное содержание компонентов препарата. Это особенно важно при длительном курсовом лечении Метрогилом сложных дерматологических заболеваний. Однако поступивший в кровь метронидазол аккумулируется в печени и проходит через плаценту.

Показаниями к применению геля являются акне, угревая сыпь, жирная себорея, розовые угри, себорейный дерматит и другие кожные заболевания. Кроме того, препарат применяется для лечения плохо заживающих ран, геморроя, пролежней и т.д. Метрогил нельзя использовать при гиперчувствительности к его компонентам. Также не рекомендуется пользоваться средством во время первого триместра беременности (когда происходит формирование внутренних органов плода) и в период лактации.

Инструкция по применению геля Метрогил от прыщей

Перед нанесением геля необходимо тщательно очистить кожу от косметики, загрязнений и продуктов деятельности сальных желез. Применение Метрогила не является препятствием для использования очищающих косметических средств: мыла, пенки/геля для умывания, скраба и т.д.

На единичные прыщи Метрогил наносится дважды в день точечно, до полного заживления. В более сложных случаях: ежедневно утром и вечером гелем полностью покрывают пораженные участки кожи. В жаркое время года гель от прыщей Метрогил наносится за час до выхода на улицу. В среднем продолжительность лечения варьируется от 2 до 4 месяцев, но в каждом конкретном случае оговаривается с врачом индивидуально. Положительный эффект, как правило, заметен уже после 3 недель систематического применения препарата.

Изредка Метрогил может вызывать аллергические реакции в виде крапивницы или кожной сыпи, а также зуд, шелушение, сухость или жжение кожи. В подобных случаях необходима дополнительная консультация у дерматолога. При нанесении геля близко к глазам – возможно слезотечение. В случае попадания препарата на слизистые глаза, их следует немедленно промыть большим количеством прохладной воды.

Эффективное избавление от прыщей

Помните, что иногда прыщи появляются как следствие развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, физических и эмоциональных перегрузок, смены климатических условий, возрастных и гормональных изменений, использования некачественных косметических средств, неправильного ухода за кожей, неправильного режима питания и т.д.

Эффективное избавление от прыщей возможно только при устранении причин, провоцирующих их появление. Так что, игнорируя необходимость визита к дерматологу, занимаясь выдавливанием и самолечением, мы значительно отодвигаем приятный момент избавления от прыщей навсегда.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *