Поможет ли гепариновая мазь устранить мешки под глазами?

Мазь с гепарином — многокомпонентное средство. Все его составляющие дают то или иное лечебное действие.

Элементы, присутствующие в составе Гепариновой мази:

— собственно гепарин натрия, обладающий способностью уменьшать воспаление, снимать отечность и растворять тромбы;
— обезболивающее вещество — бензокаин;
— никотиновая кислота, расширяющая капилляры.

Для каких целей применяется гепариновая мазь?

Гепариновая мазь назначается в комплексной терапии для лечения таких заболеваний, как: тромбозы, тромбофлебиты, острый наружный геморрой, трофические язвы разной этиологии, различные травмы, сопровождающиеся гематомами, кровоподтеками.

Гепариновая мазь от мешков под глазами

Благодаря своим свойствам, лечебный препарат широко известен среди косметологов. И женщины в возрасте и молодые девушки охотно используют гепариновую мазь для устранения недостатков кожи. Гепариновая мазь оказывает благотворное влияние на кожу лица, проявляя следующие эффекты: способствует осветлению темных кругов под глазами, являющихся следствием расширения кожных капилляров; снижает местный отек (это и есть так называемые мешки) тканей; повышает упругость кожи и помогает устранить мимические морщины. Таким образом, можно сказать, что мазь оказывает положительное влияние на кровоснабжение того участка кожи, где он применяется.

Для устранения мешков под глазами гепариновую мазь нужно дважды в день наносить легкими осторожными движениями на кожу вокруг глаз.

Есть и противопоказания к приему гепариновой мази. Все же не стоит забывать, что Гепариновая мазь — не косметическое, а лечебное средство, и неправильное его использование может не только не принести пользы, но и дать нежелательные эффекты. В каких же случаях не нужно пользоваться Гепариновой мазью: если имеется аллергия на составляющие этой мази, или если ранее были эпизоды аллергической реакции на данный препарат; если есть патология свертывающей системы крови; при патологии тромбоцитов.

Даже при отсутствии явных противопоказаний стоит проконсультироваться с врачом перед применением гепариновой мази с косметологической целью. Так как кожа лица наиболее тонкая и чувствительная, не нужно экспериментировать с ней. Эффект предугадать невозможно, а последствия очень трудно устраняются.

Все же для ухода за кожей лучше применять специальные косметические гели и крема, которые тоже могут обладать противоотечным действием. Сейчас существует множество средств, которые могут оказать нужный эффект. Хорошие отзывы получают такие средства, как: маски для лица и век фирмы «Биммунал-9М»; крем для тела с шунгитом фирмы «Лекарь»; подтягивающий крем-гель «Черника и семена подорожника».

Для любителей народных рецептов и домашних средств ухода за кожей лица можно предложить: маски с зеленым чаем; компрессы из натертого сырого картофеля; любые фруктовые и овощные маски — из тыквы, огурца, яблок. Для уменьшения отечности можно попробовать умывание с чередованием горячей и холодной воды, а также протирание кожи льдом из травяных отваров. Также для снижения частоты появления мешков нужно правильно питаться. Продукы, стимулирующие работу почек: соки — яблоко, апельсин; морсы из брусники, клюквы; бананы, яблоки; настои листьев брусники и толокнянки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *