Гиалуроновая кислота для лица

Поговорим о пользе гиалуроновой кислоты для лица. Гиалуроновая кислота представляет собой полимер. Кислота перебывает в абсолютно всех живых организмах. Она находится в мягкой соединительной ткани, около суставов и хрящей.

Гиалуроновая кислота является важной составной частью эпидермиса, способствует здоровью и красивому виду кожи. Одной из причин снижения упругости кожи и появления морщин, является понижение с возрастом уровня гиалуроновой кислоты в организме человека. Обьём гиалуроновой кислоты содержащейся  в эпидермисе, также зависит от климатических условий.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу лица

Для чего нужна гиалуроновая кислота для лица? Как она действует и в чем эффект? Кислота очень благоприятно влияет на кожу лица, а именно:

— предотвращает появление морщин и поддерживает нормальный тонус кожи;.
— принимает участие в регенерации кожных клеток;
— обеспечивает коже лица гладкость и матовый цвет;
— помогает в устранении шрамов от прыщей;
удерживает воду в кожных клетках (По этой причине гиалуриновая кислота входит в состав всех увлажняющих кремов для лица);
— сопутствует выработке и поддержке коллагеновых волокон (вследствии уменьшения коллагена в тканях, кожа теряет свою упругость и эластичность, а гиалуриновая кислота помогает устранить это).

Для увеличения содержания гиалуроновой кислоты в тканях кожи лица можно применять специальные гели и сыворотки. Также нужно принимать пищевые продукты, в состав которых входит этот полезный полимер. Особенно много этой кислоты находится в продуктах животного происхождения, таких как нежирная телятина, свинина или говядина. Усваиванию гиалуроновой кислоты в организме способствует витамин С, который содержится в петрушке, сладких сортах перца, кинзе, квашеной капусте и цитрусовых. Также способствует обогащению организма гиалуриновой кислотой, ягоды и фрукты, которые богаты на магний. Это вишня, виноград, банан, черника, малина.

Гиалуроновая кислота также способствует улучшению зрения. 80% процентов человеческого глаза состоит именно из этого полимера, который имеет свойство оберегать глаза от внешних повреждений.

Гиалуроновая кислота способствует лечению ревматоидного артрита и воспалительных процессов в суставах.

Гиалуриновая кислота настолько важна для кожи лица, что её часто именуют «эликсиром молодости». Результаты исследований показали, что её применение не дает каких либо побочных эффектов.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika