Гимнастика для лица

Давно известен и доказан общепринятый факт — гимнастика помогает поддерживать тело в тонусе, улучшает кровоснабжение и  замедляет старение. Однако не все знают, что для лица существует свой комплекс гимнастических упражнений.

Глубокие складки морщин, расплывающийся овал лица, провисший второй подбородок, опустившиеся уголки губ, иногда и мешки под глазами нередко являются следствием ослабевших мышц лица. Стремительное похудение также оставляет на лице складки обвисшей кожи. Кто-то пытается решить проблему с помощью чудодейственных косметических средств, кто-то обращается к пластическим хирургам. Но гораздо эффективнее для профилактики и устранения  подобных состояний будет небольшой комплекс гимнастики для лица.

Поддержание лица в тонусе потребует от вас не более 10 минут ежедневно. Эти движения не требуют больших усилий, однако для максимального эффекта выполнять их нужно ритмично и довольно быстро. Поэтому, как и при любых тренировках, нагрузки увеличиваем постепенно, начиная с 5 минут в первые полторы-две недели до 10 минут в течение всего курса. Для получения заметного устойчивого результата может потребоваться от одного месяца до полугода, в зависимости от «исходных данных» и возраста, при условии, что занятия будут регулярными ( не менее 5 раз еженедельно) и в достаточной степени активными.

Стоит также учесть, что во время гимнастики для лица обмен веществ становится более интенсивным, так что косметику перед занятием лучше снять, а вот питательный крем для лица окажется весьма кстати.

Итак, перейдем к самим упражнениям.

1. Громко и четко произнести звуки А и О по 10 раз, затем немного посмеяться.

2. Зевнуть 10 раз, максимально раскрывая рот.

3. Несколько раз надуть обе щеки, а затем каждую поочередно.

4. Развести руки в стороны. Плавно поднять их вверх, при этом делая вдох через закрытые зубы. Так же медленно опустить, выдох в это время делаем через вытянутые в трубочку губы.

5. Исходное положение – руки поставить на пояс. Тянемся уголком рта вправо, слегка поворачивая голову, одновременно делаем плавный вдох через правый уголок губ. Затем то же самое – в обратную сторону.

6. Плотно зажмурить глаза. Делаем вдох через нос, а медленный выдох — через вытянутые в трубочку губы, при этом должно хорошо ощущаться мышечное напряжение вокруг рта.

7. Следующее упражнение – прекрасный способ подтянуть провисший второй подбородок. Нижней губой нужно потянуться вверх, стремясь коснуться кончика носа. При этом активно задействуются обычно пассивные мышцы на подбородке.

8. Пальцами прижимаем брови ко лбу. Одновременно пытаемся поднять брови и руками удержать их в опушенном положении. Выполняем это движение не менее 3-4 раз.

9. Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на спину на возвышении, так чтобы голова свободно свисала с края. Плечи остаются расслабленными. Плавно поднимаем голову вверх, на несколько секунд фиксируем в поднятом положении, затем так же плавно опускаем. Повторяем не менее 5 раз.

После окончания гимнастики для лица полезно ополоснуть лицо чаем (для жирной кожи) либо любым травяным настоем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *