Гинко Билоба. Применение

Гинкго билоба — это одно из древнейших деревьев, целебные свойства которого применяются людьми с давних времен.В Китае листья гинкго билоба уже использовали в лечении 3000 лет назад до н.э.

Сейчас это дерево выращивают на территории многих стран для применения в производстве лекарств. Особо популярны лекарствынные препараты из этого растения в китайской медицине.

Преимущества применения гинкго билоба

Растение гинкго билоба, благодаря своим уникальным свойствам, получило среди экспертов название «дерево молодости». Мощные антиоксидантные свойства листьев этого дерева замедляют процесс естественного старения. Ученные называют основной причиной старения повреждение свободными радикалами, клеток организма. Эти разрушительные включения (радикалы) образуются вследствие обменных процессов и внешнего негативного воздействия (курение, употребление алкоголя, загрязненная окружающая среда). Специалисты считают, что более 60 известных заболеваний возникают по причинам, вызываемым отрицательным воздействием свободных радикалов. Среди этих болезней рак, болезнь Альцгеймера, Рейно, атеросклероз и артрит. Антиоксиданты борются с самой причиной заболевания уничтожая свободные радикалы.

Кроме того, Гинкго билоба значительно повышает эластичность стенок сосудов головного мозга, способствует расширению сосудов, устранению тромбов, понижает вязкость крови. Благодаря свойствам растения восстанавливать систему кровообращения, гинкго билоба нормализует функции любого органа или ткани.

Используя гинкго билоба можно избавиться от головокружений и звона в ушах, постоянных головных болей и старческой потери памяти. Препараты растения гинкго билоба противодействуют развитию болезней Паркинсона, Рейно, Альцгеймера и депрессии, устраняя беспокойство и другие симптомы, связанные с нарушением умственной деятельности.

Способы применения гинкго билоба

В ходе исследования, ученные установили, что результат приема препаратов с гинкго билоба ощущается на 7 – 10 день применения, а ощутимые улучшения от воздействия лекарственных средств наблюдаются через месяц лечения.

Чтобы достигнуть эффективных и устойчивых результатов, необходимо длительное лечение, сроком от трех месяцев. Активные вещества растения не накапливаются в организме и не причиняют вреда.

Применять гинкго билоба чаще всего рекомендуют в виде настоя. Для его приготовления столовую ложку высушенных листьев растения поместите в термос и залейте стаканом кипятка. Лечебный отвар должен настояться в течении 1-2 часов. Готовый настой принимают перед едой по одной трети стакана 3 раза в день. Применяют курсами по 30 дней, с перерывом 14 дней. В ходе лечения лучше всего провести 3 – 4 курса в год.

Гинкго билоба можно применять и в виде настойки. Для приготовления настойки необходимо 50 г сухих листьев гинко билоба залить бутылкой качественной дорогой водки, и настоять в темном месте не менее двух недель, периодически встряхивая. После чегонужно процедить и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 20 капель. Курс лечения — 30 дней. В год — 3-4 курса с перерывами между курсами 14 дней.

В отдельных случаях показано применение гинкго билоба в виде порошка из сухих листьев растения. Такой порошок разжевывают за полчаса до завтрака (кофейную ложечку) и запивают стаканом теплой воды. Достаточно одного приема в день. Курс лечения — 30 дней.В год — 3-4 курса с перерывами между курсами 14 дней.

Благоприятное воздействие гинкго билоба, при условии регулярного приема, сохраняется длительное время.

Применение Гинко Билоба для лечения некоторых заболеваний:

— лечение возрастной импотенции, улучшение потенции в любом возрасте, поддержание людей пожилого возраста в период эмоциональных нагрузок. Пить перед едой добавляя по 15 капель настойки в полстакана воды 2 раза в день. Срок лечения – 6 месяцев;

— при курсе лечения атеросклероза и гипертонии, нервном перенапряжении, онемение конечностей, ломоте, депрессии. Принимать в виде сухого вещества, 1 раз в день, как минимум за полчаса до еды;

— для замедления старения и укрепления иммунитета. Применяется в виде порошка, описанным выше способом. Длительность — 4 – 5 месяцев курсами – месяц приема, месяц перерыв;

— при аллергии, при повышенном уровне холестерина. Пить настой по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в течении дня за пол часа до еды;

— для укрепления сосудов и улучшения работы мозга, а также избавления от излишней жидкости и углеводов. Для применения готовят следующий препарат: измельченные высушенные лекарственные листья (две горстки) заливают горячим спиртом и держат в плотно закрытой таре в темном месте, со стабильной прохладной температурой, от 8 до10 дней. По истечению срока, препарат необходимо процедить и хранить в хорошо закупоривающейся посуде из темного стекла. Такое снадобье следует пить, добавляя в чай по 1 чайной ложечке 2 раза за день.

Гинкго билоба – уникальное лекарственное средство, для улучшения здоровья и замедления старения организма, проверенное временем. Крепкого Вам здоровья!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika