Как сделать пятки гладкиами?

Мягкой и гладкой пятка бывает только у младенцев. Ну еще у Нади Михалковой в Утомленных солнцем. Чем мы старше  тем больше проблем. С каждым годом, как на стволе дерева, на пятках нарастает новый слой кожи.

как пятки сделать гладкими в домашних условиях

Если ее не убирать, она грубеет, образуя натоптыши, и в один прекрасный день вам становятся малы давно разношенные башмаки. Повышенная потливость, леденящий холод даже в жару, гудящая боль к вечеру  увы, эти «радости» знакомы многим.

Но с неудобствами мириться совсем не обязательно  от большинства проблем можно избавиться в педикюрном кабинете. Там, прежде всего, очистят пятки и подушечки пальцев от ороговевшей кожи и натоптышей. При этом поры кожи откроются, ноги начнут нормально дышать, улучшится кровообращение. Мастер обязательно сделает массаж с дезинфицирующим и смягчающим кремом, а в салоне рангом повыше предложат аромотерапию,  умастят ноги кремом с эфирными маслами и экстрактами трав, сделают специальный массаж.

Причем эта процедура может быть целенаправленной: от потливости, от «холодных» ног… Правда, аромотерапия поможет всего на две-три недели: как и любая оздоровительная процедура, она требует повторения. А красить ноги лаком при педикюре совсем не обязательно  это всего лишь последний штрих.

Что нужно мужчинам

Ступни грубеют у всех, и поэтому педикюр  услуга не только для дам. Если советский гражданин и носа не совал в педикюрный кабинет  эту обитель скляночек и откровенных бесед, то россиянин  оценил все прелести его посещения.

Как правило, на мужских ступнях гораздо меньше проблемных мест — представители сильного пола не носят обувь на каблуке, не таскают сумки с провизией, не отшагивают километры по свежему воздуху с малышом… Мужчинам не нужны накрашенные ногти, но уход их ногам определенно требуется  в основном, чистка и массаж. И стесняться здесь нечего.

Обрезать или шлифовать?

Еще до недавнего времени главными инструментами мастера по педикюру были лезвие и набор щипчиков. Правда, и сегодня есть салоны, где вам сделают лишь так называемый обрезной педикюр, при котором загрубевшую кожу срезают со ступней бритвой. Как бы аккуратно ни работал мастер, такая процедура всегда грозит случайным порезом, да и кожа после нее остается шершавой, как будто в ступеньках, за острые края которых со временем начинают цепляться колготки.

Более щадящий и безопасный метод  шлифование подошвы с помощью специальной дрели, или европейский педикюр. Насадка, покрытая абразивом и вращающаяся на больших оборотах, слой за слоем безболезненно снимает омертвевшую кожу. После такого шлифования пятка и подушечки пальцев становятся идеально гладкими и мягкими.

При шлифовании летит «пыль». Поэтому мастер всегда работает в маске и защитных очках, а клиенту ноги накрывают простыней.
Кутикулы  омертвевшую кожу, прилегающую к ногтю, сегодня не обрезают, а отодвигают или подгибают. Обычно ноги клиента «отмачивают» в самой обычной ванночке с мыльным раствором, но в некоторых салонах вас пригласят опустить ноги в ванну-джакузи…Если же дело все-таки дошло до обрезного педикюра, стоит проследить, чтобы бритва была новой, а инструменты  продезинфицированными. Обычного полоскания в стакане с водой недостаточно: щипчики, пилочки и ножницы должны быть обработаны дезинфицирующим раствором и облучены ультрафиолетом.

Вы к кому?

В педикюрном кабинете могут разрешить далеко не все ваши проблемы со ступнями и ногтями. Так, к примеру, трещины на ногтях  явный признак грибкового заболевания. В таком случае надо не на педикюр идти, а спешить к дерматологу.

С мозолями или вросшими ногтями мастер по педикюру также не поможет. Это задача для медиков.

Процедура обрезного педикюра длится 40 минут и стоит 400-600 рублей, но после него вам как минимум через две недели потребуется повторная чистка. Европейский в два раза дороже, на него уходит от полутора до двух часов, но в салон вы придете вновь не раньше, чем через месяц.

Сделай сам

Сегодня продается немало средств по уходу за ногтями и ступнями: щипчики разных размеров, пилочки, металлические щетки для чистки ступней, традиционная пемза. В принципе, очистить ступни, подрезать ногти можно и самому. Для этого нужно минут 20 «размачивать» ноги в горячей воде с содой и мылом, а затем срезать огрубевшую кожу, обработать ногти, смазать ноги кремом. Правда, вряд ли у вас это получится так же хорошо, как у мастера, зато обойдетесь без лишних трат.

После педикюра легче становится походка, прямее спина. Одна беда  туфли первое время буквально слетают с ног, будто стали на два размера больше…

Чтобы кожа дольше не грубела, ее нужно время от времени питать и размягчать. Хотя бы раз в неделю распарьте ноги, затем вытрите досуха. Не скупясь смажьте любым кремом, содержащим экстракты трав, наденьте на ноги по целлофановому пакету, сверху  шерстяные носки. Через 15-20 минут снимите «компресс». Делать это лучше перед сном.

Можно воспользоваться и пиллингами для чистки ступней, специальными кремами, отшелушивающими омертвевшую кожу. Стоят они недешево, и перед покупкой стоит подумать, насколько они действительно необходимы. Для запущенных ног такой крем  слишком «слабое» средство. А если ноги хорошо ухожены, пользоваться пиллингом нужно регулярно, стараясь поддерживать их в этом состоянии.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika