Глюкофаж для похудения

Глюкофаж, являясь препаратом для лечения людей, болеющих сахарным диабетом, неожиданно стал популярен еще и как средство для похудения. Эндокринологи по поводу данного применения занимают твердую позицию: это средство является лекарственным препаратом строго направленного действия, имеет много противопоказаний и побочных эффектов, поэтому применять его в целях похудения не рекомендуют. Но желание выглядеть эффектно побеждает любые запреты.

В связи с этим, изложим рекомендации как не навредить своему здоровью, применяя Глюкофаж с целью сбросить лишний вес.

Механизм действия Глюкофажа

Глюкофаж имеет несколько свойств благоприятствующих быстрому похудению. Активной основой этого препарата является вещество метформин. Метформин препятствует полному всасыванию поглощенных с пищей углеводов из желудочно-кишечного тракта в кровь. В итоге, неусвоенные углеводы выводятся из организма с испражнениями, более жидкой консистенции чем обычно.

Сократив попадание в кровь углеводов и глюкозы, обеспечивается блокада механизма выработки гормона инсулина. А этот гормон, как известно, превращает поступающую в организм глюкозу в жировые отложения

Второй положительный момент состоит в том, что организм для поддержания жизнедеятельности (в период отсутствия притока углеводов через пищу) использует уже накопленные жировые запасы.

Третьим положительным моментом, характеризующим Глюкофаж в качестве средства для похудения, является его способность снижать аппетит.

Однако, в качестве неприятных симптомов, могут появиться тошнота и специфический металлический привкус во рту. Но особо рьяно желающих похудеть, такие явления не пугают.

Способ применения и дозы приема Глюкофажа

При отсутствии у лица, принимающего Глюкофаж для похудения, сахарного диабета (в противном случае назначение препарата и его дозировка уже была бы произведена врачом-эндокринологом) достаточно 2-3 приема препарата в сутки (минимальная доза по 500 мг) во время или после еды. Таблетку следует глотать целиком, запивая не менее 0,5 стакана воды. Рекомендуемый срок приема Глюкофажа — не более 3-х месяцев, повторный курс допустим спустя 3 месяца после окончания предыдущего курса.

Если наряду с применением Глюкофажа, вы смените свое стандартное меню на низкокалорийное – результат будет заметен гораздо быстрее.

Для того, чтобы исключить осложнения от приема Глюкофажа, запомните правила:

— не злоупотребляйте диетами (суммарная суточная калорийность употребляемой пищи должна быть не ниже 1000 ккал);
— исключите алкоголь,
— не принимайте препарат в период беременности и кормления грудью;
— оисключите чрезмерные физические нагрузки, так как они в данной ситуации могут спровоцировать лактат-ацидоз, являющийся смертельно опасным осложнением;
— исключите прием, наряду с Глюкофажем, мочегонных и йодосодержащих препаратов;
— исключите прием препарата в случае проявления признаков простудных или кишечных инфекций, если им сопутствуют лихорадка или диарея;
— также не следует принимать этот препарат людям, страдающим заболеваниями органов сердечнососудистой системы и почек.

Все же не забывайте: прием Глюкофажа для похудения – врачами расценивается, как опасная крайность. Избавиться от лишних килограммов можно другими способами — убрать из своего рациона жирную и мучную пищу, сладости, обогатить его белковой пищей, вести активный образ жизни. Как стимуляторы процесса похудения могут рассматриваться, специально разработанные для этой цели, биологические добавки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *