Горчичиная маска для роста волос

Каждая женщина мечтает о густых, красивых, блестящих волосах. Женщины еще издревле пользовались горчичными масками с целью усиления роста волос. Кроме того, это средство  отлично увеличивает объем волос , придает им здоровый блеск и восстанавливает поврежденную структуру.

Маска улучшает кровообращение кожи головы, что способствует притоку крови к волосяным луковицам. Вследствие этого фолликулы насыщаются кислородом, лучше усваивают питательные вещества, улучшается обмен веществ.

Даже профессионалы лестно отзываются о действии маски для роста волос с горчичным порошком.

Для того, чтобы укрепить или вылечить волосы, нужно подобрать правильный состав горчичной маски для волос именно вашего типа.

Несколько рецептов и советов по применению маски для роста волос с горчичным порошком:

Горчичные маски благотворно влияют на волосы, но следует помнить, что как и любым лекарством, злоупотреблять ими нельзя. Особенно осторожно нужно относиться к горчичным маскам тем, у кого волосы от природы сухие: горчицей их можно пересушить еще сильнее, что приведет к ломкости.

Не стоит наносить такие маски часто, достаточно одного раза в неделю. При сухости волос перед маской следует нанести небольшое количество теплого масла (репейного, оливкового, персикового), чтобы увлажнить волосы и кожу головы, а так же несколько нейтрализовать действие горчицы.

Первое нанесение должно быть «контрольным» — маску следует держать около десяти минут, не больше.

Помните, что горчичная маска дает неприятное ощущения «пожара» на голове. Если вы ощущаете, что жжение стало слишком сильным и невыносимым – сразу же смывайте маску, иначе это приведет к раздражению кожи головы.

Приготовить горчичную маску для роста волос достаточно просто.

Самая простая маска, которая идеально подходит для жирных волос: пакетик сухой горчицы разводят теплой водой до консистенции сметаны и осторожно наносят на корни волос легкими втирающими движениями.

Через десять минут маску тщательно смывают. Кроме того, в состав можно добавить яичный желток, что сделает маску более питательной и не такой «горячей».

Для тонких, сухих и поврежденных волос готовится маска из горчицы, в которую добавляют две столовых ложки сахара, две ложки смягчающего масла и один желток. Смешав ингредиенты до однородной массы, маску наносят на корни волос.

Уже после третьей процедуры вы увидите удивительный эффект: волосы станут более здоровыми, шелковистыми и блестящими.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *