Домашняя гранола: рецепт приготовления
Гранола – мюсли по-домашнему, очень полезный богатый клетчаткой завтрак. В этом вкусном блюде сочетаются натуральные злаки и естественная сладость.
Конечно, проще купить готовую гранолу, это удобно, но большинство производителей добавляют в нее соль, сахар и консерванты, а главное овсяные хлопья быстрого приготовления, технология производства которых полностью разрушает волокна зерна, оно становится бесполезным. Так что, сегодня вы узнаете как приготовить гранолу в домашних условиях.
В чем польза гранолы? Богатая клетчаткой гранола уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ, подстегивает вывод токсинов, обеспечивает насыщение (без «перебора» калорий).
Ингредиенты для домашней гранолы с курагой и миндалем:
500 г овсяных хлопьев или «Геркулеса»
100 г миндаля
75 г грецких орехов
100 г сушеной вишни или чернослива
100 г кураги
75 г изюма
120 г меда
75 г сливочного масла
Приготовление гранолы:
1. Порубите миндаль и грецкие орехи
2. Смешайте овсяные хлопья с миндалем и грецкими орехами
3. Соедините мед и сливочное масло, прогрейте до растопления меда, и добавьте в овсяную смесь, все тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 150 °С. На смазанный сливочным маслом противень выложите овсяно-медовую смесь равномерным слоем. Выпекать 15 минут, затем достать и вмешать сухофрукты, и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки. Чем румянее корочка, тем более хрустящей получится гранола.
5. Достаньте гранолу из духовки, разрежьте на порционные куски, и дайте остыть.
Домашнюю гранолу можно подавать с йогуртом, теплым молоком или обезжиренным мороженным. Приятного аппетита!
Обязательно попробую, тем более маман принесла мне кураги и чернослива (т.к. они очень богаты калием), орешки у меня были, а хлопьев и масла, я аккурат взяла в эко-маркете, когда бежала с тренировки! Ну очень мне хочется это испробовать!
Конечно попробуйте, и буду вам бесконечно признательна если поделитесь результатом. Потому-что, если честно, сама пока не готовила, вариантов в интернете много, но я уверена многие авторы даже не пытались приготовить, то про что написали. Я перелопатила кучу иностранных источников, попыталась адаптировать к нашим условиям, и имея опыт работы в сфере питания, считаю, что получился вполне пригодный рецепт приготовления гранолы в домашних условиях. В ближайшее время я тоже попробую ее испечь, возможно рецепт нужно будет подкорректировать.