Гречневая диета: инструкция, рекомендации

Гречневая диета – довольно жесткая диета. Однако и достаточно эффективная. На гречневой диете люди сбрасывают за неделю около семи килограммов лишнего веса.

Гречневая диета – это неголодная диета, благодаря высокой калорийности гречки, острое чувство голода не возникает. Так что, придерживаться такой диеты диеты не составит особого труда.

А сидя на гречневой диете, вы помимо того что похудеете почистите свой организм от накопившихся шлаков. В результате, не только избавитесь от ненавистных килограмм, но и от дерматологических проблем.  Такая диета имеет ещё ряд  преимуществ перед конкурентами: улучшается состояние кожи, сокращается целлюлит.

Вредна ли гречневая диета для организма?

На этой диете стоит сидеть не более недели, так как дальше вы можете навредить своему здоровью. Ведь – это монодиета, и питательных веществ организму будет не хватать. А из организма вместе с токсинами и шлаками будут активно вымываются минералы и витамины.

На сколько можно похудеть на этой диете?

Эффективность гречневой диеты успели оценить на себе многие худеющие. По их отзывам, килограммы уходят в ускоренном темпе. Бывает, что стрелка весов опускается на 7 кг за неделю.

Как приготовить гречку для гречневой диеты?

Нужно учесть, что для гречневой диеты существует свой определённый способ приготовления гречки: на ночь стакан гречки залейте двумя неполными стаканами кипятка, и все! Никакой варки быть не должно. Гречка запарится сама. И никакой соли сахара, и, естественно, масла!

Сколько можно есть гречки?

Есть гречку можно в любом объеме, но строго до 6-7 часов вечера.  Перерыв между сном и последним приемом пище не должен быть менее, чем 4-5 часов. Предстоит отказаться от соли и сахара.

Второе важное требование – достаточное количество чистой воды. Это может быть, как минеральная вода, так и обычная (ее следует прокипятить).

Что можно есть кроме гречки во время диеты?

В течении дня можно выпить литр однопроцентного кефира и съесть одно зелёное яблоко.

За час до сна можно выпить стакан кефира, но будет лучше, если разбавите его один к двум кипячёной водой.

Диетологи рекомендую принимать поливитаминный комплекс в период соблюдения диеты.

При выходе из гречневой диеты нельзя сразу набрасываться на еду, иначе рискуете быстро вернуть ушедшие килограммы.

Можно ли во время диеты употреблять мед вместо сахара?

Гречневая диета предполагает полный отказ от сахара. В этом продукте содержится глюкоза, поддерживающая работу мозга. У многих может возникнуть непреодолимая тяга к сладкому и снижение работоспособности. Способ избежать таких проблем есть. Поможет напиток на основе меда. Нужно развести одну чайную ложку в стакане кипяченой воды и выпить. Получается безопасный для фигуры напиток. Глюкоза будет использована на работу мозга и не окажет негативного влияния на фигуру. Но такой напиток можно выпить только в крайнем случае на второй-третий день диеты, если станет совсем туго.

Можно ли сидеть на гречневой диете при беременности и кормлении грудью?

Нет. Это категорически противопоказано

Кому еще противопоказана диета?

Людям с высокой свертываемостью крови следует избегать гречневой диеты. Так как продукт способствует сгущению крови. Диета противопоказана людям с диагнозом сахарный диабет и гипертоническими заболеваниями.

Противопоказаниями являются и патологии желудочно-кишечного тракта, так как такая диета способна привести к обезвоживанию и нарушить функционирование пищеварительной системы.

Как правильно выходить из гречневой диеты?

Важно, чтобы завершение диеты прошло правильно. Нельзя резко увеличивать порции и переедать. Иначе, сброшенные килограммы вернутся очень быстро.

В первые дни по окончанию диеты следует выполнять следующие рекомендации:

— употреблять в качестве завтрака овсянку, приготовленную на воде или йогурт с низким уровнем жирности;
— обед – легкий суп или рыбный салат;
— ужин — гречка.

Далее, начинается постепенный ввод прочих продуктов.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika