Идеальный муж

После похода с девушкой в загс многие мужчины думают, что «мавр сделал свое дело — мавр может отдохнуть» и расслабляются. А некоторые экземпляры вообще считают, что жена — это удобный домашний набор «три в одном»: домработница, нянька и секс-машина. Дорогие мужчины, расслабиться-то можно, если только вы хотите, чтоб через несколько лет ваша Королева превратилась в Мегеру в бигудях и со скалкой в руках. Ну, а если же такая мрачная перспектива вас не устраивает, то вынуждена настроить вас на ежедневную и нелегкую работу.

Всем давно известно, что любовь — это постоянный труд. Часто мужчины фактически соглашаются с этим, но на самом деле перекладывают этот труд на хрупкие плечи своих вторых половинок. Да и почти все журналы им поддакивают, куда ни глянь – всюду пропагандируют, что женщина должна, понимаете ли. А можно поинтересоваться, почему, собственно, сразу она? Или вернее будет спросить, почему только она одна должна это?

Ведь по статистике меньше живут именно холостяки, а женщины-кошки, живущие сами по себе и старые девы проживают дольше, чем их ровесницы в статусе «замужем». Здесь все понятно, поскольку свободная женщина заботится сама о себе, да так, что самые завидные мачо так не умеют.

Плюс свободная женщина не сжигает постоянно нервные клетки, выясняя отношения и, переживая по поводу мужских капризов. И если ей вдруг будет нужен мужчина в физиологическом плане, она возьмет себе его на некоторое время и, использовав «по назначению» преспокойно отправит обратно домой. Свободная женщина делает свою успешную карьеру, зарабатывает большие деньги и сама же их тратит на себя. Она уверенна в себе, в своем завтра, послезавтра и так далее.

Хочу сказать, что хоть времена, когда женщина не могла прожить без мужчины, ушли в небытие, но стереотип все равно остался. Девочкам еще с пеленок внушают, что главная цель в их жизни — выйти замуж. Хотя на самом-то деле брак необходим именно мужчине. Для него это стабильность, подтверждение своей значимости, понимание, секс.

Но, чтобы это все у вас было, не нужно после свадьбы превращаться из пылкого влюбленного мачо в диванного кабанчика. Если вы настоящий мужчина, и идеальный муж для своей супруги, то НА ВАС и только на вас лежит вся ответственность за психологическое и материальное благополучие семьи, а также за ее сохранение.

Для этого необходимо соблюдать несложные правила — тогда ваша супруга даже через двадцать, и через пятьдесят лет будет любить и желать вас, так же как в юности.

Значит начнем лекцию, уважаемые студенты:

1. Восхищайтесь женой. Выучите несложные слова — дорогая, милая, любимая и повторяйте их ей каждый день.

2. Прозвучит банально, но, уходя на работу, всегда целуйте жену. Психологи утверждают, что каждому человеку для комфорта и самодостаточности необходимы прикосновения близких и любимых людей. Это сохранит доверительные отношения в вашей семье.

3. Подружитесь с родителями жены. Играйте с тестем в шахматы, расхваливайте кулинарные шедевры тещи. Если у них есть дача, то потратьте выходной-другой-третий, чтобы помочь теще собирать дары природы с грядок. Конечно, вы можете покупать варенье, компоты и закрутки в магазине — но мой вам совет — отдайте предпочтение тещиным вкуснятинам. Во-первых в них нет вредных веществ, во-вторых, они сделаны с любовью, и в третьих — их вкусу нет равных на магазинных полках.

4. Подружите жену со своими родителями. Попросите их, а особенно маму, чутко относиться к вашей супруге, не критиковать ее (у вашей матери жизненный опыт побольше будет, и кто как не она должна быть мудрой и терпимой). Это все для вашего же счастья.

5. Приглашайте любимую время от времени на романтические свидания, в кафе. Делайте ей пусть небольшие, но приятные и неожиданные сюрпризы. Пофантазируйте. Это может быть как без напоминания помытая посуда, так и ее любимые шоколадные конфеты.

6. Следите также за своей внешностью. Вы же настоящий мужчина? Не ходите по дому с трехдневной щетиной на лице. Пусть супруга видит вас ухоженным и аккуратным, зная, что вы не только перед выходом на работу прихорашиваетесь, а для нее стараетесь. Поверьте, щетина романтична только в кино, а в реальности найти женщину, которой в кайф целоваться с ежиком — ой, как трудно.

7. И еще важная вещь — не будете ли вы так любезны не перекладывать на супругу стирку и глажку своей одежды? Ну вы же ее колготки не стираете? Нет. Блузки ее не гладите? Тоже нет. Так почему она должна это делать для вас? Ах, вы не умеете стирать и гладить? Мама не научила? Ну так пускай жена научит — проявите инициативу. Она, так же как и вы, работает, устает тоже не меньше. А если не работает, а сидит дома, то, скажите пожалуйста, откуда берется борщик-супчик-кашка-печеное мяско? Уж не жена ли это все готовит?! Разве вам здоровому мужику, сильному и смелому, не жалко своей хрупкой и беззащитной любимой женщины? Неужели вам нравится перекладывать на ее плечи и готовку еды, и уборку, и стирку, да еще и утюжку постиранных вещей? Распределите обязанности, покажите жене, что вы заботитесь о ней, жалеете и цените ее. Вы устаете на работе? А она не устает, готовя, стирая и убирая ваши разбросанные вещи? Это труд намного тяжелее, чем ваше сидение пред компъютером и нажимание на клавиши клавиатуры и мышки!!!

8. И еще о еде. Приготовлением кушанья неплохо бы заняться тому, кто приходит с работы раньше. Что-то можно подготовить с вечера. И, к тому же, всякий уважающий себя мужчина, умеет приготовить хотя бы пару-тройку несложных блюд. Думаю, сварить картошку или гречневую кашу — это как два пальца об асфальт, или тоже не можете? Да вы дармоед какой-то. Позор!!!

В субботу и воскресенье можно вместе с женой приготовить, например, борщ на целую неделю, наделать пельменей и заморозить их, а потом только отваривать сутра. И ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекайте к этому процессу ваших деток. А то вырастут такими как вы (не в обиду сказано, но задумайтесь).

9. Если же у вас вообще не наблюдается никаких элементарных кулинарных способностей, то пока жена готовит, вы можете с детьми заняться уборкой в квартире или сходить за продуктами. Или постирать свои носки наконец!

10. Не забывайте про важные даты вашей жизни (день знакомства, свадьбы, день рождения тещи и тестя).

11. Поскольку вы человек женатый, оставьте свои холостяцкие привычки в прошлом. Проводите больше времени с семьей, договоритесь с женой, что воспитывать детей вы будете вместе и только вместе. А новорожденным детям уделяйте внимание, не просто для того, чтоб сын или дочь не перепутали вас с чужим дядей, но, чтобы у вас с ребенком построились доверительные и дружеские отношения.

12. Если вдруг ваши с женой мнения не сходятся, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не ссорьтесь в присутствии детей. Выясняйте отношения наедине. При этом не критикуйте друг друга, а приводите аргументы за и против.

13. Интересуйтесь как у жены дела на работе. Если она вас просит, дайте совет, если можете.

14. Хвалите свою жену.

15. Не придирайтесь к ней. Не нравится что-то, уточните, что именно и почему.

16. Если вы с женой поссорились, не бойтесь идти первым на примирение. Вы же мужчина — орел! Это облагородит вас, как более сильного и мудрого. Если вы не правы — извинитесь.

17. Чтобы не возникало конфликтов из-за денег, договоритесь с самого начала, каким образом вы будете строить семейный бюджет.

18. Самое главное — не обманывайте друг друга, не давайте пустых обещаний, не выполняя их — это тоже называется ложью. Ложь по пустякам больше всего раздражает и подрывает доверие. А без доверия между супругами семейное счастье просто нереально.

19. И последнее: даже с чисто эгоистическими намерениями будьте альтруистами, относитесь друг к дружке с любовью, заботой и нежностью, чтобы не было страшно повернуться друг к другу спиной. Чтобы быть уверенным, что и в радости, и в горе на этом свете есть человечек, который всегда рядом с вами и, что бы ни случилось, всегда будет на вашей стороне…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *