К чему чешется бровь?

Народных примет из серии «что, в каком месте и к чему чешется» существует множество. Некоторые из них широко известны: чешется нос – заглянешь в рюмку (т.е. к выпивке), правая рука чешется – к деньгам, и так далее. В других присутствует изрядная доля народного юмора: голова чешется к головомойке (игра слов: то ли будут распекать, то ли пора помыть голову), а шея к тому, что ее «намылят», то есть к возможной драке.

Примета о том, к чему чешутся брови не получила в народной традиции однозначного толкования, поэтому ниже рассмотрим все известные варианты интерпретации.

К чему чешется левая бровь?

В любом случае не самый лучший знак – либо в этот самый момент кто-то вас ругает, осуждает, либо вам предстоит встреча с лицемером и обманщиком, мошенником. Однако не стоит расстраиваться, ведь по-детски ругать и жаловаться на вас, например, бабушке, могут ваши собственные отпрыски за излишне суровое, на их взгляд, отношение к ним или недостаток сладостей на столе. Лицемером, мошенником может оказаться и случайно встретившаяся на улице цыганка, так что достаточно просто быть настороже и не дать обвести себя вокруг пальца.

К чему чешется правая бровь?

Хорошая знак, который говорит о том, что кто-то вас хвалит, или вы в ближайшее время встретите друга, доброжелателя. Романтического содержания эта примета не имеет, так что на свидание или успехи конкретно в любовных делах рассчитывать не стоит.

К чему чешутся обе брови?

Такая примета может предвещать улучшение материального положения в целом (например, увеличение зарплаты) или разовую прибыль: выигрыш в лотерею, выгодную сделку, получение наследства и тому подобное.

К чему чешется под бровью?

В этом случае возможны два противоположных варианта: для человека состоятельного такая примета сулит финансовые потери, причем, весьма ощутимые, так что если вам есть, что терять – примите меры, чтобы этого не допустить. А вот людям бедным зуд под бровью может предвещать улучшение благосостояния в ближайшее время.

Само собой разумеется, что для того, чтобы считаться приметой, ощущение зуда или щекотки не должно быть связано с какой-либо болезнью, недостатком гигиены или любыми внешними причинами. И в то же время, не надо придавать значения любому мимолетному желанию почесаться – не впадайте в крайности. Обращайте внимание лишь на настойчивый, повторившийся, возможно, несколько раз зуд, никак не связанный с внешними раздражителями и не имеющий никакого рационального объяснения – тогда, возможно, следует прислушаться к такому «знаку судьбы».

И последний совет: не воспринимайте приметы как жесткое предначертание, не радуйтесь прежде времени событию, которое еще не совершилось и, возможно, так никогда и не произойдет, и не расстраивайтесь из-за примет, сулящих недоброе, потому что приметы – это как раз та область знаний, в которой здоровый скепсис всегда уместен.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *