К чему чешется левая ладонь?

За многие годы существования приметы и народные поверья очень сильно укоренились в сознании человечества. Даже самые здравомыслящие и рациональные из нас иногда задумываются – к чему происходит та или иная вещь? Большинство людей предпочитает верить в добрые предзнаменования и не обращать внимания на дурные. Хитрость в том, что многие явления трактуются людьми неоднозначно, а иногда даже противоречиво. Определить, какая из примет для вас добрая, а какая – не очень, можно только из личных наблюдений и опыта.

Люди часто интересуются, к чему чешется левая ладонь. По одной из самых распространенных трактовок – это к деньгам. Поступление финансов может произойти из разных источников: возврат безнадежно забытого долга или очередное повышение зарплаты. Если вы азартны, можно надеяться на выигрыш. Внимательно смотрите под ноги, вас может ожидать радостная находка. В любом случае, предполагаются приятные денежные события, и их нужно постараться приманить.

Опытные в этом вопросе люди советуют активизировать денежную энергию почесыванием ладони в направлении «на себя». Тогда все деньги не просто придут, но и останутся у своего хозяина, не разлетевшись моментально в неизвестном направлении. Некоторые стараются не упустить ответственный момент и, как только зачесалась левая ладонь, спешат зажать в нее крупную денежную купюру и убрать руку в карман на несколько минут. При этом работает правило – чем выше номинал зажатой купюры, тем больше денег она притянет.

Кто- то верит, что обещанные поверьем будущие деньги нужно живо представить в своем воображении. Зажимая несуществующие купюры в кулак, его нужно поприветствовать и поцеловать. Иначе прибыль может обидеться и так и не посетить ваш карман.

Ощущения зуда ладони могут быть связаны с предстоящим получением подарка. Если при этом чешется еще и тыльная сторона ладони, остерегайтесь грядущего подношения. Скорее всего, он будет сделан из меркантильных побуждений и человек, вручающий презент, впоследствии потребует от вас чего-то взамен. Может быть, от такой материальной благодарности стоит заранее отказаться.

К чему чешется левая ладонь по другой версии? Есть категория людей, для которых эта примета работает в обратную сторону и обещает неожиданные расходы. Возможно, кто-то попросит взаймы, а может случиться так, что нужно будет непредвиденно потратиться на новую дорогостоящую вещь.

Приверженцы фэн-шуй утверждают, что для правильного материального круговорота, способствующего финансовому благополучию, деньги нужно отдавать только левой рукой. При этом принимать обязательно правой. Тогда заветные купюры перестанут капризничать и будут исправно возвращаться к хозяину.

Если же ладонь продолжает чесаться в течение длительного времени, стоит отвлечься от народных поверий и суеверий. Ведь зуд может явиться следствием укуса насекомого. Иногда дискомфорт возникает как аллергия на используемые моющие или неопробованные косметические средства. Спровоцировать сухость ладоней может и жестко соблюдаемая диета. Если у вас закралось подозрение, что проблема носит медицинский характер, стоит показаться дерматологу.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika