К чему чешется подмышка?

Приметы, которых существует огромное количество, живут много веков. Для кого-то это простой предрассудок или вероятный результат долговременных наблюдений, которые проводил народ. Однако и в наши дни есть множество людей, которые верят в народные приметы и на полном серьезе прислушиваются к обещанным ими предсказаниям.

Существует в народе мнение, что если у человека неожиданно, беспричинно начинают зудеть отдельные части тела — это явление непременно что-то предсказывает. Зуд той либо другой части тела, который никак не связан с заболеванием, предвещает какое-то событие. Вероятно, многие не один раз слышали, что губы чешутся к пламенным поцелуям, а нос — к грядущему застолью. А к чемучешется подмышка?

Разумеется, это явление не так часто встречается, как зуд в области губ, носа, глаз, однако и ему народ придал свой смысл. Считается, что если чешется участок тела, который находится ниже плеч, то это предвещает что-то не очень хорошее. Итак, к чему чешутся подмышки? Данное явление — своего рода сигнал, вестник нетяжелой болезни (например, гриппа, ангины или другого простудного заболевания). При этом обязательно нужно обращать внимание на то, какая именно подмышка чешется. Так, зуд в области правой подмышки предвещает, что скоро заболеешь сам, а в левой — то простудится кто-то из родных.

Разумеется, каждый сам решает, доверять ли ему приметам, быть к ним безразличным или относиться с юмором. Однако часто, даже если человек делает вид, что не верит в ту или другую примету, он подсознательно все равно ждет тех событий, которые примета ему предсказывала.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *