К чему чешется правый или левый глаз?

Испокон веков известно, что наш народ довольно таки суеверный. Особенно это касается примет. Например, встать утром с левой ноги означает, что весь день будет не удачным. Или чешутся щеки – к слезам. Конечно, находятся скептики, которые не верят в приметы. Однако под влиянием менталитета, мысли все же закрадываются, а вдруг правда? Особенно, если чешется левая ладонь, что означает к деньгам. Как в это не поверить?

Все народные приметы можно проанализировать с научной и магической точки зрения. Любое проявление зуда, наука рассматривает как симптом какого–либо заболевания. Но на то она и наука, чтобы искать причины явления. А вот с магической точки зрения можно в боле светлых красках трактовать происходящее. Поэтому многие предпочитают все же верить в приметы.

Что же касается зуда глаз, то суеверия на этот счет разные. Обычно, когда чешется правый или левый глаз, люди говорят, что это к неприятностям, слезам, ссорам, ругани. Другая народная примета гласит, что все же этого можно избежать, если закрыть глаза и почесать крест на крест — левый глаз правой рукой и наоборот , затем перекреститься и прочитать молитву. Может кому — нибудь покажется смешным такой способ избавления от неприятностей, однако, кто в него верит, убеждены в достоверности метода. Интересный мы народ — сначала придумаем примету, затем к ней же и оправдание. Причем так свято в это верим. Вот и получается как в библии — «да по вере вашей дано будет».

С недавних пор доказано, что с помощью мыслей можно привлечь как плохое, так и хорошее. Исходя из этого, если верить в то, что левый ( или правый) глаз чешется именно к слезам, то создастся ситуация, в результате которой придется поплакать или расстроиться и т.п..

Существует в народе несколько трактовок чесания глаз:

1. К чему чешется правый глаз:

— жди слез;
— жди огорчения;
— а может быть к свиданию с дорогим человеком;
— или вообще к встрече с тем, кого не видели долго;
— к большой радости.

2. К чему чешется левый глаз:

— жди слез;
— к прибыли;
— день будет удачным;
— случиться радость;
— жди интересные новости.

Судя по значению примет, нельзя сказать точно, что конкретно произойдет при зуде глаз, тем более многие значения пересекаются или взаимоисключают друг друга. И как же понять к хорошему или к плохому это событию. Опять напрашивается вывод — кто верит в приметы, у тех они и сбываются. Если «запрограммировать» себя на удачу, то она и будет посещать, вместо несчастий. А так называемые черные полосы, удел неудачников.

С медицинской же точки зрения зуд глаз может быть симптомом, какого — либо заболевания. Один из диагнозов — это переутомление глаз, например, когда человек сидит долго перед экраном телевизора или компьютера. В этом случае требуется гимнастика глаз и отдых. Если работа связана с компьютером, нужно иногда ( лучше каждые 45 минут) отвлекаться от экрана и давать возможность глазам отдохнуть. Иначе в будущем могут возникнуть проблемы со зрением. Зуд глаз может быть признаком коньюктевита. Это инфекционное заболевание, которое нужно лечить препаратами, которые может назначить только доктор. Зуд, который быстро проходит, может особо ничего не значить. Если же глаза чешутся постоянно, то лучше обратиться к врачу, дабы избежать негативных последствий. В этом случае, ни какие народные суеверия не помогут. Люди, которые верят в приметы, не должны исключать зуд как признак заболевания глаз.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *