К чему горит левое ухо?

Многим событиям человеческой жизни сопутствуют различные приметы и суеверия, выработанные людьми в результате многолетних наблюдений. Свое отношение к трактовке того или иного явления каждый человек определяет для себя сам. В сегодняшней статье мы попытаемся объяснить, к чему горит левое ухо.

Считается, что неожиданно и резко начавшее гореть левое ухо означает, что человека ругают, говорят о нем неприятные слова, осуждают. Иногда к горящему уху могут добавиться симптомы психологического дискомфорта или неприятных ощущений в любой части тела, если обсуждение персоны сопровождается сильными отрицательными эмоциями. Некоторыми эта примета объясняется тем, что во время обсуждения человека на него посылаются многочисленные энергетичские потоки.

Если левое ухо горит не сильно, не доставляет особых неудобств и не раздражает, значит, о человеке просто вспомнили, может, рассказали какую-то связанную с ним ситуацию или историю в положительном или нейтральном тоне. Упоминание вполне вероятно произошло среди друзей, близких родственников или иных людей, не настроенных негативно к тому, о ком речь.

А если к интенсивно пылающему левому уху добавляется огонь в правом ухе, значит, происходит чрезвычайно эмоциональное обсуждение этого человека в резко отрицательном ключе. В таком случае энергетическое поле человека от сильного потока негатива может получить повреждения, которые выражаются через физические недомогания разной степени тяжести.

Трактовка ситуации с позиции официальной медицины выглядит следующим образом. Левое ухо может гореть, когда человек ощущает чувства вины или стыда. Также горящее левое ухо может быть признаком того, что человек находится в состоянии сильного волнения или испуга. Если обратить внимание на уши студентов и школьников во время сдачи экзамена, можно заметить более чем у половины из них горящее левое или даже оба уха. Страх стимулирует выработку повышенного количества гормона адреналина, который вызывает разные изменения в организме, например, стимулирует повышенный прилив крови к ушам, вызывая их покраснение.

Каждый волен придерживаться своей позиции в трактовке этого явления. Но, не стоит заострять внимание на неприятных толкованиях людям с повышенной мнительностью, чтобы не придумывать себе лишние недоразумения. В любом случае горящее левое ухо – явление временное. Никто и не вспоминает об этом, после исчезновения симптомов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *