Простые и эффективные способы погладить кожаную куртку

Практически каждый современный человек имеет в своем гардеробе кожаную одежду. С наступлением сезона приходится приводить свои вещи в порядок. Как правильно погладить кожаную куртку в домашних условиях, какие использовать средства — об этом пойдет речь в данной статье.

Для придания кожаной вещи опрятного вида лучше всего, конечно же, сдать ее в химчистку. Но, бывают ситуации, когда это сделать практически невозможно. В этом случае вам помогут предложенные ниже способы глажки кожаной куртки в домашних условиях. Важно помнить, что во время глажки любой кожаной вещи нужно быть предельно осторожным, так как натуральная кожа при воздействии высоких температур может растягиваться и деформироваться.

1. Холодная глажка. Чтобы ваша куртка не деформировалась при глажке, используйте глажку «холодным» способом. По сути этот способ самый простой и деликатный: куртку надо повесить на вешалку и дать ей определенное время повисеть, помятости должны исчезнуть. Если кожа тонкая, на это может уйти 2-3 дня, если же кожа потолще, то такая «глажка» займет времени побольше. Поэтому позаботиться о такой глажке надо заранее.

2. Глажка паром. Если вы ограничены во времени, то куртку можно отгладить более быстрым вторым способом: горячим паром. Для этого заполните ванну горячей водой и повесьте над ней на вешалке кожаную куртку. Надо следить за тем, чтобы на коже не образовывались капли воды, так как длительное соприкосновение с водой неблагоприятно воздействует на кожу. Не следует также смачивать вещь водой и ждать пока она высохнет над ванной. Это не даст ожидаемого эффекта.

3. Глажка при помощи парообразователя. Для глажки кожаных курток также используют парообразователи. Именно так гладят вещи в специализированных магазинах одежды.Главное условие при использовании парообразователя — не приближать его к изделию ближе чем на 10 см. Функции парообразователя есть и у многих современных утюгов.

4. Смазывание куртки вазелином или ореховым маслом. Иногда для разглаживания кожаных вещей используют вазелин или ореховое масло. Ватным тампоном наносят вазелин или масло на складки или на всю поверхность кожи. Обработанное изделие оставляют висеть на вешалке несколько часов, лучше на балконе. В этом случае по окончании процесса глажки нужно будет вытерить остатки вазелина или масла.

5. Глажка утюгом. Еще один способ разгладить кожаную куртку — глажка утюгом. Осторожность — самое необходимое условие этого способа. Утюг нагревают до минимальной температуры и производят глажку кожаного изделия через особо прочную оберточную бумагу ( «крафт» ). После глажки вещь вешают на вешалку на 30-40
минут для остывания.

Помните, что бережный уход за кожаными вещами продлит их срок службы, сохранит внешний вид.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika