Что делать с палочками корицы?

Корицу давно полюбили кулинары по всему миру, широко применяют косметологи, целители владеют секретами ее использования в народной медицине. Заварить освежающий чай, удивить ароматной выпечкой гостей, снять усталость ног после трудного дня, как еще можно использовать палочки корицы? Раскрываем секреты.

Корица молотая или в палочках, что выбрать?

На прилавках продуктовых магазинах вы легко отыщите как молотую корицу, так и в виде палочек. В чем же разница? Сырье, из которого получена молотая корица, может значительно отличаться по содержанию полезных веществ и качеству. Не зря коричные палочки стоят дороже. Они более насыщены витаминами, минеральными веществами, являются действительно качественным продуктом. Палочки корицы сохраняют свои свойства гораздо дольше, чем порошок. Если для приготовления какого-нибудь блюда, понадобится молотая корица, вы всегда сможете легко измельчить палочки в блендере или кофемолке. Поэтому специалисты советуют делать выбор в пользу палочек корицы, а не порошка.

Как использовать палочки корицы на кухне?

Блюда из свинины. Опытные кулинары знают, что жирное мясо станет вкуснее, если в качестве приправы использовать корицу. Обжарьте вырезку свинины на растительном масле. Затем добавьте немного вишни без косточек, чайную ложку корицы, и запекайте в духовке до готовности. Вкус мяса получится оригинальным, и запомнится вашим гостям. К приходу гостей запеките 1 кг. свинины с вишней и корицей в фольге. Для этого блюда достаточно будет двух палочек корицы, соль по вкусу, черный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, и через час блюдо будет готово. Вишня придаст мясу сочности, корица — нужный пряный аромат и приятные нотки Востока.

Индейка. Если не любите свинину, можете удивить близких блюдом из индейки с корицей. Для этого достаточно просто взять несколько стейков индейки, хорошо обжарить, а в конце приготовления посыпать измельченными палочками корицы.

Мясное и рыбное табу. Никогда не используйте палочки корицы в блюдах из баранины, телятины и рыбы. Корицу можно сочетать только с разными видами белого мяса. Если вы любите красное мясо, выбирайте другие подходящие специи.

Ароматный рис. Чтобы придать блюдам из риса оригинальности, используйте корицу и куркуму. Доведите рисовую кашу до кипения, добавьте одну палочку корицы и половину чайной ложки куркумы. Когда рис сварится, палочку корицы нужно достать.

Секреты выпечки с палочками корицы. Делая вкусную выпечку, добавьте немного измельченных палочек корицы в тесто. Есть и второй вариант использования. Если в приготовлении теста для пирога или ароматных булочек вы используете молоко, то прокипятите его, а затем опустите палочку корицы на 10-20 минут.

Напитки. Освежиться в жару поможет напиток с корицей. Для его приготовления понадобится одна палочка корицы, пол литра воды. Воду нужно довести до кипения, положить палочку корицы, ломтик лимона и апельсина, снять с огня, хорошо остудить. Пейте этот напиток на пляже или после занятий спортом, он добавит энергии, хорошо освежит, укрепит иммунитет.

Любителям кофе стоит попробовать великолепное сочетание этого напитка с корицей. Можно использовать как измельченную палочку корицы, так и целую, просто опустив ее на несколько минут в приготовленный кофе.

Коричные палочки стали незаменимым ингредиентом для приготовления горячего глинтвейна. Также в зимнюю пору вы можете согреться чаем с добавлением корицы, чтобы защититься от простуды, улучшить фигуру, усилить иммунные свойства организма. Достаточно прокипятить стакан воды с коричной палочкой на медленном огне. Когда вода пожелтеет, снять с огня, дать настояться. Затем процедить.

Корица для снятия усталости

О пользе корицы для здоровья можно говорить много, но в конце рабочего дня вам, как никогда, требуется отдых и расслабление. Побалуйте свои ножки ванночкой с палочками корицы. Для этого нагрейте воду, добавьте несколько палочек корицы, подождите, пока вода немного остынет до комфортной температуры, опустите в воду ноги на полчаса. Такая процедура снимет усталость, подарит приятные эмоции, расслабит организм перед сном. Не стоит забывать и о лечебном эффекте — ведь корица отлично борется с грибком на ногах.

Эти несколько полезных секретов применения палочек корицы, сделают ваши мясные блюда, гарниры и выпечку намного вкуснее, напитки оригинальнее, укрепят иммунитет. Корица может стать частым гостем не только на вашей кухне, но и активно применяться в быту, в уходе за собой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *