Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Растяжки или стрии появляются из-за разрывов соединительных тканей во время гормональной активности. Появлению растяжек также могут способствовать болезни или резкая потеря веса. Многие считают, что избавиться от них можно, только прибегнув к лазерной шлифовке. Но это далеко не единственный вариант.

Предотвратить появление новых растяжек и остановить их рост   можно и в домашних условиях. Растяжки очень боятся чрезмерного к ним внимания —  а именно тщательного ухода за кожей. К примеру, компрессы из яблочного уксуса и массаж, отлично борются с растяжками повышая упругость  и эластичность кожи.

Избавиться от растяжек в домашних условиях поможет специальное средство, которое можно купить в любой аптеке, назначаемое людям, имеющим ожоги, шрамы и послеоперационные рубцы. Регулярное применение такого средства сделает растяжки незаметнее, бледнее и тоньше.

Растяжки также боятся массажа с использованием эфирных масел пихты, лимона, розмарина. Масло, изготовленное на основе зародышей пшеницы, в комплексе с оливковым маслом также является эффективным средством против появления новых растяжек.

Для большего эффекта перед  массажем нужно распаривать кожу горячим компрессом или делать массаж после купания.

Также не надо забывать и о косметических средствах, фитотерапии, физических упражнениях и специальных диетах, эффективно помогающих в борьбе со стриями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *