Как красиво накрутить волосы?

Многие девушки задаются вопросом, как красиво накрутить волосы. Давайте рассмотрим как это можно сделать с помощью простых бигудей.

Почему же бигуди так любимы у женщин? Вероятно, потому что вред, нанесенный волосам при их использовании, не идет ни в какое сравнение с вредом от использования химической завивки и плойки. Однако у бигудей есть и недостаток – если вы только начинаете укладывать волосы при помощи бигудей , процедура занимает слишком много времени. Но при постоянном их использовании, по прошествии определенного количества времени, укладка будет отнимать времени всё меньше и меньше.

Сейчас в продаже есть огромный выбор различных видов бигудей, отличающихся по размеру, форме, материалам, из которых они произведены. Есть бигуди пластмассовые, металлические с покрытием из пластмассы, поролоновые и электробигуди. Различны также и крепления у бигудей. Но чаще всего женщины используют бигуди с резинкой. Для того, чтобы красиво накрутить волосы, важно правильно подобрать размер бигудей.

Различные бигуди отличатся и по технике их использования. Но правила, объединяющие все виды, всё же есть. Не надо сильно сушить волосы перед началом завивки, влажные волосы наматывать на бигуди гораздо проще, к тому же нужную форму они сохранят намного дольше. Однако не стоит подвергать завивке и чересчур мокрые волосы. В этом случае они распарятся, соответственно укладка долго держаться не будет. Если волосы вовремя укладки сильно высохли, то лучше немного их сбрызнуть водой из пульверизатора.

Есть несколько важных моментов, знание которых позволит красиво накрутить волосы. Для начала необходимо подготовить инструменты, которые будут использоваться при завивке. Это сами бигуди, расческа на тонкой ручке и пара зеркал. Неоценимую помощь окажет пульверизатор с водой. Два зеркала нужны, чтобы видеть себя и накручивать волосы в районе затылка. Расческа поможет без проблем отделить пряди желаемой толщины. Пульверизатор будет нужен при сильном высыхании волос в процессе завивки. Обязательно нужно каждую прядь волос перед процессом накручивания на бигуди расчесать. Особенно это важно при накручивании на бигуди, имеющие щетинки. Эти бигуди вытаскивать из волос довольно проблематично. При накручивании нерасчесанных прядей на бигуди со щетинками, в процессе снятия бигудей, волосы можно просто повырывать.

Существуют специальные закрепители, помогающие прическе держаться как можно дольше. Ими нужно сбрызгивать волосы перед непосредственным их накручиванием. Это средство покрывает каждый волос тоненькой пленочкой, оказывая укрепляющее и защитное действие на них.

Теперь давайте рассмотрим саму технику накрутки волос, позволяющую получить красивые локоны. При помощи тонкой расчески отделяется волосяная прядь, ширина которой равна ширине бигуди. Прядь лучше сбрызнуть из пульверизатора водой, чтобы она в руке не распадалась. Начинать накручивать волосы нужно с их кончиков: кончик прикладывается к центру бигуди и бигуди заворачивается вовнутрь, таким образом, она будет обмотана волосами равномерно. Так нужно закручивать до корней. Закручивать нужно не слишком туго, чтоб не было больно. После того, как все волосы будут накручены, следует подождать до полного высыхания волос. Бигуди можно снимать при полном высыхании волос. Сразу после освобождения от бигудей волосы лучше не расчесывать. Нужно подождать минут 15, так требуемая форма сохранится дольше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *