Как лечить стрептодермию

Стрептодермия —  довольно распространенное кожное инфекционное заболевание. Проявляется стрептодермия появлением мелких гнойничков, которые могут постепенно сливаясь, занимать довольно большие участки кожи. Эта инфекция вызывается бактериями,  заражаются ей чаще всего люди с ослабленным иммунитетом.

Как же лечить стрептодермию? Для лечения стрептодермии эффективны и традиционные лекарственные средства и настойки или отвары, предлагаемые народной медициной. Главное, что действие применяемого лекарства должно быть бактерицидное. Очень важно исключить контакт заболевшего человека с окружающими, особенно детьми.

Стрептококки, которые вызывают стрептодермию, могут находиться в воздухе, в земле, на различных окружающих нас предметах. Чистота и гигиена кожи залог отсутствия такого заболевания. Если очаги стрептодермии все же образовались на коже, то надо оперативно провести местное лечение с помощью мазей. Врач пропишет мази, включающие в себя антибиотики. Это, например, эритромициновая или гелиомициновая мази, лоринден С и другие.

Можно обойтись и другими антибактериальными средствами. Пораженные места можно обмывать поочередно не сильным раствором марганцовки и перекиси водорода. Делать это надо несколько раз. После этого посыпать порошком из стрептоцида и фурацилина. На одну таблетку измельченного стрептоцида берется две таблетки фурацилина. Под образовавшейся под действием порошка корочкой, больное место будет быстрее заживать. Такое лечение повторять ежедневно.

Из народных средств лечения стрептодермии можно посоветовать настойку из софоры. Порезанное растение кладут в бутылку и заливают самогоном или водкой. После того, как настойка приняла коричневый цвет, отстояв пару недель в прохладном месте, можно делать примочки на пораженные участки кожи. Проявления болезни исчезнут раньше, чем через неделю, если такие примочки делать несколько раз в день. Народная медицина советует лечить кожные заболевания, в том числе и стрептодермию, употреблением целебных отваров. Это может быть отвар шалфея, приготовленный следующим образом: в 0,5 л воды насыпать полстакана частей шалфея и кипятить 10 минут. Процедив отвар, выпить его за 5-6 приемов в течение дня.

Для лечения стрептодермии пригодна также настойка из лещины. Залейте столовую ложку сухих листьев лещины кипятком объемом 250 мл и укутайте для того, чтобы лекарство настоялось. Через полчаса процедите. Стакан такого настоя необходимо выпивать в течении дня. Несколько глотков, принятые перед едой, помогут организму быстрее справиться со стрептодермией. При этом не забывайте про применение мазей или местное лечение примочками, о которых было рассказано выше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *