Лечение варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен на ногах — явление не только не слишком эстетическое, но и очень болезненное. Варикозные вены представляют собой крупные, расширенные кровеносные сосуды, которые приводят к появлению синеватых пятен на ногах. Гормональные нарушения, одежда и движения, которые препятствуют свободной циркуляции крови (например, постоянно скрещенные ноги или долгое стояние) относятся к числу наиболее распространенных причин этого заболевания. Наследственность также играет в этом не последнюю роль.

В том случае если наличие варикозных вен не приводит к возникновению болезненных ощущений, многие женщины все равно стараются от них избавиться в эстетических целях.

Как же можно предотвратить или как можно дольше оттянуть момент появления варикозных вен? Залогом не появления варикозных вен является правильное кровоснабжение сосудов и тканей ног. Носите специальные поддерживающие чулки, которые будут обеспечивать нормальную циркуляцию крови, если вы вынуждены долгое время проводить на ногах. Регулярные физические упражнения и поддержание здорового веса тела также помогут вам избежать появления этого неприятного явления.

Если у вас все-таки появились варикозные вены, существует несколько методов их лечения, в зависимости от степени сложности заболевания.

Чем же лечить варикозное расширение на ногах? Ниже перечислены основные методы

1. Склеротерапия (Sclerotherapy)

Этот метод не предполагает хирургического вмешательства, считается косметической процедурой и эффективен для избавления от мелких варикозных вен. Суть процедуры заключается в следующем. Игла с соляным раствором вводится в расширенную вену, что приводит к тому, что через пару недель, больная вена усыхает. Терапию следует повторять два-три раза каждые две-три недели или до тех пор, пока варикозные вены полностью не исчезнут. Процедура может занимать от 15 до 40 минут и лечить за раз от 10 до 40 вен.

После данного лечения не требуется никакого восстановительного периода, разве только вам может понадобиться в течение нескольких дней поносить специальные чулки или бандаж (пройдет несколько месяцев, прежде чем вены исчезнут полностью). Однако нет никакой гарантии в том, что варикозные вены не появятся где-нибудь в другой области ног.

2. Хирургическое лечение варикозного расширения вен на ногах

Хирургическое вмешательство требуется, если расширенные вены большие — размером с карандаш или больше. Суть операции заключается в том, что хирург отмечает область распространения варикозных вен, делает небольшие надрезы и удаляет вены при помощи инструмента, напоминающего маленькую швейную иголку. Такая операция обычно занимает не более часа и может быть проведена непосредственно в кабинете врача. После операции пациент ощущает совсем незначительные болевые ощущения. Эффективное средство, но все же полностью не исключает образования варикозных вен в дальнейшем.

3. Лечение варикозных вен лазерным лучом

Этот сравнительно новый метод лечения в настоящее время применяется только для того, чтобы удалить маленькие венки, которые слишком малы, чтобы избавиться от них при помощи склеротерапии. В течение нескольких секунд специальным лазерным прибором воздействуют на поражённую зону. Вены разрушаются под действием лазерного луча. Однако вы можете испытывать боль во время лечения и некоторое время после него, а, кроме того, обработанный участок может слегка обгореть. Но все заживет через несколько дней. Обычно процедуру необходимо повторить 4-5 раз.

 



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika