Как мужчины называют женщин?

Как же приятно, когда тебя называют ласково «кошечка моя», «солнышко мое», «пусечка» и другими подобными именами. Такие прозвища являются проявлением чувств, но также и несут в себе некую смысловую нагрузку.

По данным исследований психологов и специалистов в области антропонимики, имя человека является для него самым значимым и приятным на слух. Также было доказано, что уменьшительно-ласкательные прозвища не меньше, а даже больше лелеют слух человека.

Ласковое прозвище не только характеризует того, кому оно адресовано, но и того, кто его придумал. Стоит отметить, что такое обращение свойственно лишь в узких кругах. Так изъясняются люди, состоящие в близких отношениях. В связи с этим редко на людях услышишь «пупсик мой», «ласточка моя» и прочее.

Как же расценивать ласковое прозвище, данное мужчиной? Ведь сильный пол гораздо реже проявляет такие черты в отношениях. Однако многие мужчины дают своим любимым ласкательные имена, характеризующие его отношение к женщине. Это могут быть и распространенные варианты, и эксклюзивные, относящиеся только к одной единственной избраннице.

Как же мужчины называют женщин и что означают эти прозвища?

«Кошечка», «киска», «котенок» и т. д. занимают первое место в ласкательных именах. По заверениям психологов, такие имена дают чуткие, романтичные натуры. Хотя, стоит отметить, что мода тоже оставила свой след на популярности кошачьих имен.

«Малышка», «малыш», «пупсик» и прочее, говорит о покровительствующей роли мужчины. Называя вас так, мужчина дает понять, что он заботиться о вас и в любой момент придет на помощь.

Если мужчина называет женщину зая? «Зайка», «мышка» – имеет двоякое значение. Может быть как нежным обращением, так и сказанным с иронией, подразумевая вашу слабость перед ним. Мужчина характеризуется, как охотник, а вы – добыча. Стоит отметить, что нежность в таком обращении тоже имеет место и чаще всего стоит на первом месте.

«Рыбки». Это прозвище само по себе уже характеризует то, что хочет мужчина видеть в женщине. А именно молчаливую, покорную спутницу, знающую свое «место».

Если мужчина называет женщину дорогая или солнышко? Прозвища «золотце», «солнышко», «драгоценная», «дорогая» дают ярким женщинам, которые излучают не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Давая такое имя, мужчина надеется всегда видеть тот образ, в который он влюбился.

Если мужчина называет женщину милая или любимая? «Милая», «любимая» такие обращения говорят сами за себя. Получая такое имя, женщина вправе себя считать самой счастливой и любимой. Мужчины, употребляющие эти прозвища, легко идут на компромиссы, ценят и уважают свою половинку.

Такие прозвища как «женушка», «хозяюшка» являются ни чем другим, как похвалой, признанием. Удостаиваются женщины, умеющие вкусно готовить, всегда соблюдать идеальный порядок и поддерживать мир в семье.

Если мужчина называет женщину родная? Такого обращения удостаивается не каждая, только та, которая прошла вместе с мужчиной огонь, воду и медные трубы. Свойственно партнерам, прожившим рядом не один десяток лет.

Этот список можно продолжать до бесконечности. В данной статье рассмотрены лишь часто используемые прозвища. Но не забывайте, какое бы вам ни придумали имя, оно что-то означает. И это что-то, в первую очередь чувства вашего мужчины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *