Как начать бегать по утрам?

О пользе бега сказано уже много, но, тем не менее, так мало тех, кто каждое утро просыпается, одевает кроссовки, спортивный костюм и выходит на пробежку. Почему же так? Многим кажется ежедневная пробежка великим подвигом. А на самом деле – это удовольствие.

Это возможность побыть наедине с собой и природой. Для ежедневных пробежек, стоит выбрать парк или лес, бег возле проезжей трассы не очень полезен, а проезжающие машины могут отвлекать или даже смущать начинающего бегуна.

Для того чтобы решиться на такой важный шаг, как ежедневный бег, необходимо в корне поменять свое отношение к нему. Встать утром и отправиться на улицу, с целью пробежать несколько километров – это не подвиг! Это удовольствие! Хотя, многие Ваши друзья и знакомые будут считать, что Вы действительно совершаете что-то невероятное. Это будет льстить Вам!

На самом деле, бег – это самый экономичный и быстрый способ улучшить свое здоровье и фигуру. Учеными доказано, что если ежедневно бегать по 5 минуты, то Вы неизбежно потеряете от двух до четырех килограммов в месяц. После нескольких недель пробежек, Ваши ноги станут более подтянутыми, поднимется самооценка. Стоит заметить, что ежедневными пробежками лечат тяжелые депрессии, которые затянулись на год и более. Этот несложный вид спорта помогает не хуже сильнейшего лекарства. Поверьте, хорошее настроение Вам обеспечено!

Вашим другом, во время бега может стать mp3 плеер. Подберите любимую музыку и бегите на встречу здоровью! Оптимальная длительность пробежки – 20 минут. Но если Вы давно не занимались спортом, вероятно, что так долго бегать, сначала не получится. Начните с 10 минут, и постепенно добавляйте по минуте, через день, или даже пять, все зависит только от Вас и Вашего самочувствия!

Неужели Ваша фигура не стоит 15-20 минут в день? Без сомнений, стоит! Если же Вы желаете добиться идеальных форм, к ежедневному бегу стоит добавить упражнения на пресс. Но не хватайтесь за все сразу, в противном случае, Ваш спортивный пыл может угаснуть очень быстро. Для начала введите в привычку утренний бег, а лишь потом начинайте заниматься мышцами пресса. Далее можно добавить несколько упражнений на растяжку. После бега мышцы разогреты, самое подходящее время заняться гибкостью.

Время для бега, каждый выбирает сам. Для жаворонков больше подойдет утро, а для сов вечер. Этот вопрос очень спорный, и лучше если Вы методом пробы сами подберете, когда Вам удобней бегать рано утром или вечером. Но не забывайте, что после бега появляется прилив энергии и сил!

Если Вы уже завтра решили начать бегать, будьте готовы к тому что мышцы будут болеть на протяжении трех-четырех дней. Самое главное перетерпеть это, потом, сколько бы Вы не добавляли расстояний, подобные мучения не повторятся. И не забывайте получать удовольствие от бега, лишь тогда Вам удастся ввести его в привычку и значительно поправить свое здоровье и фигуру!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *