Как найти свой стиль?

… стать моложе, интереснее, чтобы мужчины на улице оборачивались…».

Увлекшись этими мечтами, Вы подходите к зеркалу и начинаете пристально себя разглядывать. И, естественно, находите массу недостатков, которые, по Вашему мнению, следовало бы скрыть, чтобы никто не догадался о них наличии. Помимо всего прочего, Вам и с длиной волос расставаться жаль… Поэтому большинство женщин принимает традиционное решение: «Пойду-ка я к прежнему мастеру, сниму секущиеся кончики волос, авось хуже не станет».

СТОП!!! Начиналось-то все с того, что хочется стать моложе, смелее, чтобы мужчины штабелями… Как же поступить?

Пойти к мастеру, сесть в кресло, сказав ему: «Делайте что хотите, только сделайте меня красивой» и закрыть глаза. Но только кто гарантирует, что ваши представления о красоте совпадут? Вы же просто скажете, что хотите красоты, но не объясните, как Вы ее понимаете. Рецепт прост: решать как Вы будете выглядеть необходимо вдвоем, но при этом Вы не должны показать мастеру картинку и сказать: «Сделайте мне так же». Гораздо лучше хорошему мастеру работается, когда вместе с ним полистав журнал, Вы показали 20 разных фотографий девушек, чей образ Вам нравиться, не взирая на конкретные длину и густоту волос, которыми Вы обладаете. Мастеру важно понять образ, который в Вашем представлении является идеальным, найти Ваш стиль, понять образ мысли. А после этого Вы должны отдаться на волю профессионала.

Главной задачей современного мастера больше не является стремление любой ценой скрыть недостатки клиента. Теперь все его силы и опыт направлены на то, чтобы подчеркнуть достоинства пришедшего к нему человека, личности. Выбор должен быть именно за профессионалом, потому что сегодня мастер увидел, как красиво легла прядка и решил обыграть, затем его привлекла красивая линия Ваших скул и он всю стрижку может построить так, чтобы ее подчеркнуть, усилить; в следующий раз этой отправной точкой может послужить цвет глаз и интересная окраска волос – прическа строится вокруг этого и т. д.

В настоящее время актуальными остаются несколько стилей, в рамках которых человек может выглядеть модно и современно. Время, когда в мире моды безраздельно господствует только один стиль закончилось, и это достаточно удобно, поскольку разным людям теперь удается выглядеть красиво и стильно без ущерба для собственного «я», раньше ограниченного только одним “правильным” выбором. Теперь же у Вас есть возможность найти именно свой стиль, в котором Вы сможете наиболее полно выразить собственное «я».

Минимализм

можно охарактеризовать следующим образом: это четкие лаконичные формы, простота, чистые, красивые линии, сочный, чуть сдержанный, но тем не менее очень сильный цвет волос и одежды. Окраска волос гармонично подчеркивает точно выверенную геометричность форм стрижки. Это темные, неяркие оттенки волос.

Романтическая женственность

привлекает мягкими линиями стрижки, никакой нарочитости и геометрической жесткости форм, все плавно и слегка небрежно. Ощущение такое, как будто лака и укладки нет в помине, а локоны и пряди, созданные с помощью химической завивки и обрамляющие лицо – результат работы матушки природы, а совсем не парикмахера. В данном случае доминирует рыжий цвет волос всех тонов, но также используются теплые и пепельные оттенки для блондинок.

Конструктивизм

отличается четкой графичностью линий, несоединимыми в цвете и длине волосами. Верхний слой волос перекрывает нижний геометрический контур прядями, выпадающими из общей формы прически, но при этом не нарушающими ее внутреннюю гармонию. Окраска волос в красные, белые и черные цвета, объединенных в одной прическе в цельные блоки.

Выполнение стрижек в данных двух стилях потребует от вашего мастера самого большого профессионализма, так как технологии их выполнения являются новыми и незнакомыми большинству парикмахеров.

Консервативно-деловой стиль

как и следует из названия, наименее подвержен изменениям моды, но в силу этого требует большого профессионализма. Этот стиль прост, элегантен, сдержан и при этом дорог. Волосы почти обязательно должны быть прямыми или естественно вьющимися, окрашенные в спокойные, но сильные цвета. Стрижки выполняются очень тщательно, длина волос обязательно выбирается индивидуально.

Молодежный стиль

это смелые окраски во все мыслимые и немыслимые цвета. Также достаточно часто используется техника несоединимых прядей. Волосы взъерошены, торчат в разные стороны как иголки. Обязательно создается ощущение энергичности прически. Это достигается с помощью особой техники: рваной стрижки и большого количества различных стайлинговых средств (пенок, муссов, гелей и т. д.). Его характерной чертой можно назввать унисекс стрижек и одежды. Короткие стрижки возвращают актуальность холодным пепельным цветам волос.

Универсально модным в сфере причесок, независимо от выбранного вами направления, является качество Ваших волос. Они однозначно должны выглядеть дорого, т. е. быть ухоженными и иметь здоровый блестящий вид. Часто именно на создание подобного эффекта и уходят основное время и средства людей, желающих идти в ногу со временем. Хороший мастер сможет подстричь любого человека в любом стиле и с любой длиной волос так , чтобы ему это шло. Так что Вам останатся только выбрать, чего же Вам хочется, а затем выбрать салон и мастера, что, с одной стороны, не так уж и просто, ведь различных салонов пруд пруди, да и финансовая стороны часто становиться естественным ограничителем при выборе.

Но дорогу осилит идущий, как говорили древние, поэтому Вам стоит только вступить на путь поисков своего мастера своего и стиля. Чаще всего женщина стремиться выглядеть молодо, что в настоящее время равнозначно тому, что выглядеть Вы должны современно. Поэтому Ваш мастер должен использовать последние технологические разработки в области стрижек. Узнайте как часто он посещает профессиональные семинары и мастер-классы. О том ,что мастер не только знаком с передовыми технологиями, а умеет их грамотно применять, говорит факт его участия в различных практических курсах, а особенно в профессиональных конкурсах (конечно, победы в них идеальный вариант). То, что салон дорогой, не является гарантией хорошего качества. Мастера должны быть молодыми, должны любить свою профессию, искать в ней себя, все время стремиться к новым успехам. Если им интересно работать с Вами, значит, и результат будет хорошим.



Также по теме:

Один комментарий на «“Как найти свой стиль?”»

  1. Виктория:

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Нет особых и четких методик, чтобы с первого раза найти свой стиль. Вам нужно пробовать, экспериментировать. Выпишите на лист бумаги все те стили, которые вам нравятся и поочередно, пробуйте каждый на практике. Неважно стиль одежды, жизни или общения, каждый стиль должен быть подобран именно вами, если вам важен комфорт, а не слава и признательность окружающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika