Как нарисовать брови карандашом?

Безупречно идеальная форма бровей во многом зависит от того, насколько ловко и искусно женщина пользуется подручными средствами,– карандашом, пинцетом и щеточкой. Чтобы нарисовать брови карандашом или придать им красивую форму, дамам стоит учесть еще несколько нюансов.

Каким требованиям должен соответствовать идеальный карандаш?

Не следует приобретать для этой цели карандаш для глаз, поскольку слишком мягкий грифель не позволит достичь желаемого эффекта. Карандаш должен быть специально предназначен для бровей.

Руководствуясь личными предпочтениями, при нанесении макияжа можно пользоваться как твердыми, так и мягкими карандашами. Последние обладают неоспоримым достоинством – легкостью нанесения контура, но при этом брови зачастую выглядят слишком ярко и даже неестественно.

Рабочий карандаш должен быть остро заточен. Если он мягкий, то его можно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы исключить сминание грифеля в процессе заточки. Прекрасной альтернативой в данном случае может стать использование механических карандашей, которые не требуют заточки и всегда готовы к работе.

Очень удобно и практично, когда карандаш оснащен щеточкой для расчесывания бровей.

При неумелом использовании даже самый качественный карандаш не сможет подчеркнуть красоту и достоинства своей владелицы. Избегая распространенных ошибок и совершенствуя технику нанесения контура, любая женщина сможет достичь желаемых результатов.

Ошибки, которых следует избегать

Никогда не нужно выщипывать брови полностью, а затем рисовать новые, поскольку это придает лицу неестественное и несколько комичное выражение.

Проведение сплошной линии по контуру неизбежно приведет к тому, что женщина будет выглядеть старше своих лет.

Не стоит с помощью карандаша слишком изменять естественную ширину бровей, так как неестественно широкий нарисованный контур, в центре которого проходит очень тонкая линия волос, смотрится нелепо. То же самое можно сказать о тонком контуре, проведенном по середине светлых широких бровей.

Брови, подведенные карандашом черного цвета, который мало кому подходит, придают лицу довольно суровое выражение. Идеальным можно считать цвет, который на пару тонов темнее волос и немного светлее ресниц.

Стоит учесть, что нанесение тональной основы осуществляется перед макияжем бровей, поскольку после подведения контура сложно сделать это аккуратно. Перед нанесением линии бровям необходимо придать форму, используя для этой цели пинцет. Ухоженные брови не только облегчают нанесение макияжа, но и выглядят гораздо эффектнее. Самое важное – это удаление волосков на переносице, так как они придают женщине хмурый вид.

Как же правильно нарисовать брови карандашом?

Перед нанесением первых штрихов важно определить: нуждаются ли брови в коррекции или их нужно лишь слегка подчеркнуть. Идеальные брови более широкие с внутренней стороны, несколько приподняты к середине и сужаются к наружному краю. Не следует рисовать брови слишком длинными, чтобы не выглядеть старше.

Важно помнить: наносить нужно отдельные штрихи, а не цельные линии. Это делает макияж более естественным. Штрихи наносятся по направлению роста волосков, независимо от того, нужно ли удлинить брови либо просто закрасить просветы.

Если брови не нуждаются в коррекции, а нужно лишь немного усилить их цвет, то в таком случае волоски зачесывают книзу и слегка подкрашивают их у основания, а затем возвращают в обычное положение с помощью щеточки.

Наличие двух карандашей, имеющих разные оттенки одного цвета, дает возможность создавать максимально естественные очертания бровей. Темным карандашом наносят небольшие штрихи по нижней границе бровей, а более светлым – легкие штрихи по всей длине. Затем брови причесывают щеточкой.

Конечно, с первого раза вряд ли получится нарисовать брови карандашом таким образом, чтобы они выглядели естественно и безупречно, поскольку в этом деле требуется навык. Но со временем усердные старания обязательно будут вознаграждены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *