Как одеться в ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты – прекрасная и незабываемая страна. Посетить ее мечтают многие. Прежде чем планировать путешествие в ОАЭ, необходимо разобраться, что же это за место, какие там обычаи и правила поведения. Очень часто у туристов, которые первый раз посещают эту страну встает вопрос, — «Как одеться в эмираты?». Следует понять, что местные жители очень требовательны к собственному внешнему виду и к внешнему виду туристов. Неуважение присущих стране традиций и уклада жизни приводит к самым печальным последствиям.

При выборе одежды для посещения Эмиратов, следует учитывать три фактора.

Ведь, во-первых, это мусульманская страна, и ее религиозные нормы очень строги. Там не только не приветствуются, но и глубоко осуждаются прозрачные и облегающие фигуру наряды. От туристок ждут уважения и подражания стилю местных женщин, которые ходят в прямых и длинных платьях.

Во-вторых, это страна обеспеченных людей, и, следовательно, одеваться в ней принято не только скромно, но и дорого. Никого не удивишь роскошным нарядом, так как все женщины одеты красиво и элегантно. Можно удивить лишь отсутствием некоторых элементов одежды, но такие вещи осуждаются и жителями страны, и ее законом.

В-третьих, это страна красивых женщин. И, несмотря на то, что многие из них прячут свою красоту под хиджабом, местных мужчин трудно поразить. Маловероятно, что они отдадут дань яркой и вызывающей красоте. В этой стране ценится скромность.

Итак, как же одеться В ОАЭ и, в частности, как одеться в Дубаи — самый крупный и популярный у наших туристов город в Эмиратах. Собирая чемодан для поездки в Эмираты, необходимо учитывать, что разные места требуют разных вариантов одежды.

Магазины, базары и улицы

Категорически запрещена одежда с оголенными руками, плечами, ногами выше колен и особенно с оголенной спиной и животом. Это не просто неприлично, это недопустимо. Одежду следует подбирать так, чтобы большая часть тела была закрыта ею. Главное правило выбора одежды – поменьше наготы. Причем, это касается как представительниц женского пола, так и мужчин.

Самым подходящим нарядом для женщин будет свободное «летящее» платье с длинным рукавом и длиной ниже колен. Важно, чтобы платье было из плотной ткани, вязанные крючком вещи носить в Эмиратах нежелательно. Для тех, кто не любит платья, разрешен другой вариант одежды – джинсы и рубашка. Но в них будет жарковато, поэтому можно остановиться на шортах ниже колен. Ни в коем случае элементы одежды не должны быть выполнены из прозрачной ткани! Декольте и короткие шорты категорически запрещены! Это чревато не только штрафом, но и арестом.

Мужчинам, как и женщинам, шорты и майки в общественных местах во избежание проблем с местной полицией одевать не стоит. Допустимый вариант мужской одежды – бриджи ниже колен и футболки с закрытыми плечами.

Важно, чтобы надписи и рисунки на мужских и женских футболках не содержали религиозного или сексуального подтекста. Максимум, что допустимо – это шутливые и безобидные темы, например сюжеты мультфильмов или изображения животных.

Следует быть осмотрительными и в выборе обуви. На улицах ОАЭ нет места вьетнамкам и шлепанцам, здесь разрешена лишь обувь с закрытым верхом.

Переживать по поводу того, что в такой одежде будет жарко, совершенно не стоит. И в крупных магазинах, и в торговых центрах работают мощные кондиционеры, так что во время шоппинга страдать от жары вам не придется. А чтобы не получить тепловой удар, находясь на улице, следует уделять большее внимание материалам из которых изготовлена одежда – они должны быть натуральными. И, выходя на улицу, обязательно нужно иметь при себе солнцезащитные очки и головной убор. Против их наличия не возразит ни один местный житель.

Кафе, рестораны и бары

Для их посещения вам понадобится вечерний наряд. Причем, если ужин будет проходить в ресторане вашего отеля, то при выборе вечернего наряда придерживаться особой строгости нет нужды. Джинсы и футболки в местах приема пищи недопустимы.

Экскурсии

Во время экскурсий по Эмиратам вам, возможно, придется посетить места, доступ в которые разрешен лишь тем, у кого все тело скрыто под одеждой. К таким местам, например, относится Мечеть Шейха Заеда в Абу-Даби. Поэтому о стиле одежды желательно заранее проконсультироваться у своего туроператора. Если же вы не успели или забыли это сделать, то лучшим вариантом станут легкие брюки и блуза с длинным рукавом.

Пляжи

Единственным местом в ОАЭ, где разрешено раздеваться, является пляж. Но и здесь не обошлось без ограничений – топлесс, стринги и открытые бикини категорически запрещены. Идеальным выбором для пляжа будет закрытый купальник. Хотя, например, на пляжах Шардже нельзя появляться даже в нем (если только это не пляж пятизвездочного отеля). В таком случае вас спасет пляжное платье, халат или футболка с шортами.

Дискотеки

Одно из мест, где позволен свободный стиль одежды (по крайней мере, для женского пола), это дискотеки. Девушка свободно может одеть туда короткое и обтягивающее платье, а вот мужчина в шлепанцах или кроссовках вряд ли будет пропущен на танцпол.

Дома местных жителей

Жители ОАЭ очень вежливы и гостеприимны. Помните, что если кто-либо из них пригласит вас к себе домой на ужин или чашечку кофе, отказываться нельзя. Просто при посещении домов местных жителей следует помнить и соблюдать несложные правила:

— прежде чем войти в дом необходимо снять обувь;
— при общении нужно сидеть таким образом, чтобы ноги ни в коем случае не были направлены на кого-либо из мусульман – это считается страшным оскорблением;
— не следует слишком пристально рассматривать, а тем более фотографировать местных женщин, какими бы красивыми они вам не показались;
— неприлично интересоваться настроением и делами незнакомой вам женщины. Если же этот вопрос чрезвычайно вас занимает, то спросите о делах всей ее семьи.

Итак, ваши чемоданы собраны. Вы уверены, что в них отсутствуют декольтированная и прозрачная одежда, стринги и бикини. С правилами поведения и обычаями этой строгой, но прекрасной страны вы ознакомлены. Теперь ничто не мешает вам отправиться в путь за новыми незабываемыми впечатлениями!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika