Как определить подлинность сумок Prada?

Сумки Prada (Прада) производятся самыми лучшими мастерами с использованием лучших материалов в мире. Именно это дает возможность отличить подлинную сумку от подделки.

Сегодня многие производители пытаются повторить дизайнерские сумки, а некоторым даже удается сделать практически точную копию, так называемые «реплики». Одно хорошо, что производители «реплик» не скрывают, что это сумка-копия, а вот насчет других экземпляров сумок стоит проявить бдительность. Следуйте нижеприведенным советам, чтобы не потратить деньги на подделку.

Логотип на внешней стороне сумки

Почти все подлинные сумки Prada имеют логотип, расположенный в центре лицевой стороны сумки, с боку или на задней стороне в зависимости от дизайна. Логотип – металлическая пластина в виде перевернутого треугольника, надежно прикрепленная со всех сторон сплошными заклепками (в некоторых старых моделях могут быть заклепки с отверстием). Буквы и символы слегка выпуклые. Цвет эмали логотипа должен соответствовать или быть очень близок по цвету к сумке. В некоторых моделях такая пластина выполнена из кожи, а буквы и символы выполнены тиснением, в таком случае логотип пришит со всех сторон толстыми нитками.

Размещение букв на логотипе их размер и расстояние между ними должны быть пропорциональными. Обратите внимание на написание буквы R. Правая ножка этой буквы должна быть изогнута либо находиться под более сильным углом наклона, только в моделях старых коллекций может встречаться буква R с более прямой ножкой. Если присмотреться, то на всех подделках правая ножка буквы R идет параллельно правой ножке буквы А.

Металлическая пластина внутри сумки

Металлическая пластина крепится к подкладке сумки, и должна быть надежно закреплена со всех сторон. Углы пластины должны быть закруглены. Цвет эмали должен быть очень близким к цвету подкладки сумки. Надпись и окантовка по краю пластины выполнена в золоте или серебре, и должна соответствовать цвету фурнитуры сумки. Надпись выполнена в две строки PRADA – Made in Italy, в более старых моделях – в три строки PRADA – Milano – Made in Italy.

Фурнитура сумки

Сумки Prada поставляются с фурнитурой серебряного, золотого или розового оттенка. Кроме того, на каждой детали фурнитуры выполнено четкое ясное тиснение со словом Prada. Никогда в подлинных сумках не будет использоваться фурнитура двух цветов.

Подкладка сумки

Подкладка сумок Prada обычно выполнена из фабричной ткани, на которой выткана надпись Prada, цвет надписи обычно черного цвета или в тон с цветом подкладки, но при этом она чередуется с символом похожим на S. Подкладка должна быть очень близка по цвету к сумке. Еще в качестве материала подкладки может использоваться атлас (Raso) или гладкая телячья кожа (Vitello).

Застежка-молния

Это та деталь, на которую многие покупатели не обращают внимания при осмотре сумки. В оригинальных сумках Prada используются высококачественные молнии таких первоклассных производителей как Riri, IPI и LAMPO (некоторые кошельки и косметички оснащены молниями не этих брендов). Молнии этого качества очень плавно и мягко застегиваются и расстегиваются, так как они пропитаны смазочной жидкостью. Название производителя молнии будет вытиснено с обратной стороны слайдера (бегунка). В современных моделях сумок стоят металлические молнии как снаружи, так и внутри, в более старых моделях внутри могут стоять пластиковые молнии.

Ярлыки

В основном (если сумка куплена в / из Италии), то, как правило, на ней нет никаких висящих ярлыков. Если страна производитель другая, то ярлык может быть, но у подлинных сумок Prada никогда не будет бумажных или пластиковых ярлыков белого, желтого, зеленого, светло-голубого цветов с названием и логотипом Prada. Также отсутствует ярлык в виде образца кожи сумки.

Сертификат подлинности

При покупке подлинной сумочки Prada, вместе с ней поставляется пластиковая карта, на которой имеется информация, такая как название модели, материал сумки, цвет и т.д. Также может быть бумажный сертификат с более подробной информацией и штрих-кодом аутентичности.

Упаковка

Другой прекрасной особенностью сумок Prada является упаковка. Prada не будет упаковывать сумку в полиэтилен, чтобы не повредить тонкую кожу сумки. Если вы видите, сумочку, которая якобы, Prada и при этом она упакована в полиэтилен или оберточную бумагу или обернута частично, например, только ручки или детали фурнитуры – это подделка.

Настоящие сумки Prada упакованы в тканевый мешок белого цвета, защищающий от пыли и коробку, либо коробку-футляр.

На передней стороне мешка нанесен логотип Prada черного цвета, мешок затягивается шнурком. Внутри мешка есть бирка с указанием Prada – 100% cotton – Made in Italy. Старые мешки темно-синего цвета с логотипом Prada золотого цвета.

Таковы некоторые из секретов приобретения подлинной сумки Prada. Главное руководствуйтесь здравым смыслом!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *