Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Как отличить кожу от кожзама?

Сегодня благодаря достижениям химической промышленности изделия из «кожи» представлены не только образцами из натурального материала, но и предложениями из разнообразных имитаций под кожу. Встречаются заменители настоящей кожи столь высокого качества, что отличить их от натуральной кожи бывает очень трудно. Поэтому при покупке кожаных товаров будет вполне уместно и совершенное не лишне уточнить у продавца вопрос натуральности исходного материала, а также вспомнить некоторые доступные способы определения состава сырья.

кожа и кожзам

Натуральная кожа обладает несколькими важными свойствами, в том числе: пластичностью, растяжимостью, воздухопроницаемостью, теплопроводностью, влагопоглощением. Эти уникальные свойства кожи практически не поддаются воспроизведению в синтетических аналогах.

Так, как же отличить натуральную кожу от подделки самостоятельно?

Приобретая изделие из кожи, прежде следует немного пощупать ее, слегка помять и попробовать растянуть, при этом обращая внимание на следующие моменты:

— при незначительном надавливании пальцем на настоящую кожу чувствуется приятная мягкость, а след от пальца плавно исчезает;
— при сгибании окраска кожи не изменяется, а после нескольких сгибов не остаются явные следы и вмятины;
— при легком растяжении изделия кожа не должна пружинить, как резина, но, тем не менее, должна вернуться в исходное состояние.

Кожа с натуральным лицевым верхом отличается уникальной текстурой рисунка аналогично отпечатку человеческого пальца.

Изнаночной стороне кожи присущи бархатистость и ворсистость, изменяющие насыщенность цветового оттенка при поглаживании их рукой.

Любая кожа обладает характерным специфическим запахом, тем не менее, он не должен быть резким или отталкивающе едким.

Если на поверхность кожи капнуть водой, то с синтетического материала вода мгновенно скатиться, натуральная окрашенная кожа задержит влагу, а мореная кожа впитает жидкость и потемнеет.

На срезе кожи видны множества переплетенных волокнистых нитей. Их отсутствие или наличие тканевой основы свидетельствует о синтетической природе материала.

Наличие подтверждающего логотипа не является гарантией настоящей кожи, ведь логотип также можно с легкостью подделать.

Не стоит пытаться проверить в магазине натуральность кожи, поджигая ее пламенем зажигалки или спички. Считается, что кожа не горит. Но мало кто учитывает то обстоятельство, что сверху кожа практически в любом изделии покрывается анилиновым слоем, который при нагревании деформируется и горит.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
26
Апрель