Как плести косички водопад?

Сегодня женщины всего мира отдают предпочтение длинным волосам. Уже несколько лет обложки модных журналов и подиумы пестрят прическами на основе кос. И эта модная тенденция не собирается сдавать свои позиции. Ведь косы невероятно украшают женщину, придают ее образу женственность и романтичность. К тому же разнообразие плетений позволяет, не меняя стрижки, всегда выглядеть по-новому, что, безусловно, важно для каждой женщины.

Конечно же, чтобы плести косы различной сложности, необходимы определенные умения и навыки. Но все это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – желание. Для тех, кто не готов тратить деньги на специально обученных мастеров, мы расскажем, как в домашних условиях плести косички «водопад». Благодаря пошаговым фотографиям, процесс плетения будет легким и понятным, и не займет много времени.

Перед тем как приступить к созданию косы-водопада, следует напомнить, что все плетения основаны на классической французской косе, которую также называют колоском. Для того чтобы ее заплести, берутся три пряди, и далее с обеих сторон прибавляются новые прядки из свободной массы волос. Освоив процесс плетения такой косы, вы запросто сможете создавать и косички водопад (waterfall braid). Название свое эта коса получила благодаря свободным ниспадающим прядям, не вплетенным в косу и напоминающим водопад. Также эту разновидность плетения называют каскадной косой или частичной косой с выпущенными прядками.

Эта прическа имеет множество преимуществ:

— она отлично смотрится даже на небольшой длине, например, на каре длиной до подбородка;
— коса-водопад способна украсить как прямые, так и вьющиеся волосы;
— схема плетения очень простая, так что ее может быстро освоить даже новичок;
— коса прекрасно подойдет обладательницам тонких и негустых волос. В этом случае волосы нужно заранее начесать, а прядки брать потоньше;
— такая коса очень выгодно подчеркнет ваше мелирование или колорирование. Разные по тону пряди придадут объемность прическе и подчеркнут рисунок плетения, что придаст прическе дополнительный шарм.

Более того, коса-водопад имеет еще и несколько разных вариантов плетения. Что вносит еще большее разнообразие в ваш внешний вид. Косу можно заплести от одного виска до другого, закрепив остаток волос невидимками или заколкой, или завершить обычной косичкой, которая будет расположена сбоку и придаст прическе игривость. Этот вариант отлично подойдет для прямых волос. Также возможна вариация, при которой коса укладывается в цветок. Очень красиво будет смотреться двухуровневая коса-водопад, когда под первым плетением располагается второе. В общем, вариантов множество на любой вкус.

Ниже вы увидите пошаговую инструкцию как плести косички водопад, которая поможет вам с легкостью заплести самый простой вариант косы.

1. Первое, что следует сделать, хорошо расчесать волосы. На волосах не должно остаться ни одного узелка, которые могут испортить плетение. Сбоку берем три прядки одинаковой толщины.

2. Сначала заплетаем обычную, всем знакомую косичку: левая прядь идет через верх в середину, затем поступаем точно так же с правой прядью, отправляя ее в середину. Делаем так трижды. Затем оставшуюся внизу прядь оставляем (см. фото 4) и больше не задействуем в плетении. Она и станет первой «струйкой водопада».

Вместо нее забираем из общей массы волос снизу новую небольшую прядь. К верхней пряди тоже добавляем небольшая прядка из верхней части волос. Таким образом вы вплетаете новые волосы в уже существующее плетение.

3. Далее плетем по той же схеме. Косичку по желанию можно плести либо на том же уровне, либо спускать ее по диагонали вниз. Если плести вам помогает подруга, а это очень удобный вариант, то вы можете помочь ей держать ниспадающие пряди. Если плетете сами, то прядки можно держать ртом.

4. Продолжая плетение, доводим косу до противоположной стороны и закрепляем ее за ухом невидимками. Прядки в косичке можно слегка растянуть, чтобы придать косе объем. В конце фиксируем прическу лаком.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika