Какие крема для рук лучше использовать?

Если хотите, чтобы что-то выглядело красиво — надо за этим регулярно ухаживать. То же самое, в частности, относится и к вашим рукам. Они также нуждаются в постоянном и регулярном уходе. Вряд ли есть женщина, у которой в сумочке, косметичке или на туалетном столике нет баночки или тюбика с кремом для рук. А как подобрать крем для рук именно для вас?

Прежде всего поговорим о том, из чего состоят крема для рук. Конечно, состав разных видов кремов различается, так как и цели, но об этом чуть позже. Основу любого крема для рук всегда составляет вода. Примерно на 60-80 процентов крем состоит из воды. Также в состав любого крема входят ланолин и глицерин. Все эти ингредиенты питают и увлажняют кожу рук, а вот следующие составляющие уже зависят от того, для чего, конкретно, крем предназначен..

Первым номером, так сказать, основная команда по спасению кожи рук — это витамины. Кожа рук, часто подвергающаяся смене температур, влажности и вообще частой перемене различных внешних условий, обязательно необходимы витамин А и витамин Е. Они благотворно действуют на кожу рук, смягчают ее, делают более гладкой и заметно замедляют процессы старения.

Второй пункт — растительные экстракты — масла для кожи рук. Если вам нужен крем сугубо увлажняющего или смягчающего действия — они необходимы. Это очень полезный, натуральный природный элемент.

Третий пункт – элементы, обеспечивающие защиту от солнечных лучей. Уже все знают, что солнечные лучи для нас не так уж и полезны, а ультрафиолет для нашей кожи однозначно вреден. Поэтому ее и надо защищать.

Четвертый пункт –  эластин и коллаген. Эти вещества входят в состав любого антивозрастного крема.

Чтобы правильно подобрать крем для рук, нужно знать какие виды кремов существуют? А это:

1) Увлажняющий крем для рук. Если его еще нет в вашей косметичке — постарайтесь побыстрее его приобрести. Влажность, увлажненность очень важна для того, чтобы кожа рук была здоровой мягкой и нежной.

2) Питательный крем для рук. Он более плотной консистенции, в его состав, как правило, входят, в основном, кислоты и витамины, которые и подпитывают кожу рук..

3) Крем против грибков ( противогрибковый ). Чисто медицинский крем, и найти его, соответственно, можно в аптеке. Предназначен для борьбы с грибковыми инфекциями и их профилактики и лечения.

4) Крем для защиты кожи рук. Используется в том случае, если вы не имеете возможности защитить кожу рук от воздействия неблагоприятных для кожи факторов к примеру, защитными перчатками. После того, как крем наносится на кожу, на ней образуется защитная пленочка.

5) Крем для рук мужской. Да, кожа рук мужчины не меньше страдает от неблагоприятных факторов внешней среды и ей тоже необходим уход за руками. Кремы, предназначенные специально для ухода за мужскими руками выделены в специальную группу.

6) Смягчающий крем для рук. Его, в принципе, можно отнести к медицинским кремам, хоть он и продается в обычных магазинах. Он помогает в том случае, если вы пересушили, или обморозили кожу рук, смягчая огрубевшую кожу.

7) Антивозрастной крем для рук. Когда женщина подходит к тридцатилетнему рубежу в своей жизни, ей отнюдь не помешает крем для рук, в составе которого много веществ, предназначенных для сохранения кожи молодой и упругой.

Масла для рук. Название группы говорит само за себя. Вещества отдельной группы, воздействующие на здоровье кожи рук только натуральными способами.

9) Крема для рук, приготовленные дома. Очень много людей не доверяют магазинным кремам, совершенно справедливо подозревая, что в них много химических добавок. И искренне полагая, что нет ничего надежнее и безопаснее крема, приготовленного своими руками и у себя дома. И с этим спорить трудно.

Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать лучший крем для ваших рук.



Один комментарий на «“Какие крема для рук лучше использовать?”»

  1. Светлана:

    А я нашла для себя лучший крем,и благодаря вашей статье как-раз поняла почему.Разложили все по полочкам.Он и питательный ,и защитный и уважающий и даже антивозрастной,и масло в его основе.Вот такое чудо.Если интересно-Лакричный крем с экстрактом корня солодки для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *