Как подтянуть овал лица?

Вам не нравится собственный овал лица, и вы все чаще задумываетесь о возможности пластической операции? Но стоит ли прибегать к столь кардинальным мерам, если есть и другие методы подтянуть овал лица, менее рискованные, но довольно эффективные.

Подтянуть мышцы лица, в том числе и овал, можно и без пластики. Только для этого нужно время, терпение и, конечно, огромное желание. Если с мотивацией у вас все в порядке, начинаем бороться за красоту и молодость.

Отметим, что есть несколько способов сделать овал лица более подтянутым. Это аппаратный лифтинг, который предлагают в косметических салонах; и домашний лифтинг – его можно сделать самостоятельно, он включает в себя очищение лица, дарсонвализацию, массаж и специальные упражнения.

Аппаратный лифтинг

О том, что такое аппаратный лифтинг, вам подробно расскажут специалисты медико-эстетических центров. Поэтому не будем отбирать хлеб у профессионалов. Отметим лишь только , что на сегодняшний день есть несколько видов аппаратной подтяжки лица.

Термолифтинг сочетает электроток и вакуумный массаж. Этот метод воздействия активизирует приток крови, тонизируя мышцы. Фотоомоложение представляет собой воздействие световыми лучами на кожу. Лазерная шлифовка – процедура, при которой удаляется верхний слой клеток кожи лица.

Домашний лифтинг

Итак, как же подтянуть овал лица в домашних условиях? Первое, что нужно понять и принять: в домашних условиях подтяжка лица займет много времени. И обязательно все процедуры нужно делать комплексно. Если вы с этим согласны, начинаем!

Прежде всего, нужно очистить лицо. Для этого подберите наиболее подходящую вам косметику. Если вы знаете свой тип кожи, то это сделать будет несложно. Нужны крем-пилинг и очищающие маски.

Избавиться от ороговевших частичек и сделать кожу лица упругой поможет крем-пилинг. С этим косметическим средством нужно быть очень осторожным и не применять его чаще 1-2 раза в неделю, иначе вы рискуете травмировать кожу.

Очищающие маски — это в основном химические средства для ухода за лицом, но не стоит пренебрегать и натуральными. Маски, в которых основными выступают такие компоненты как глина, водоросли или травы, могут быть еще более эффективными. Если вы растерялись в огромном количестве предложений, обратитесь к специалисту, который подробно объяснит, какие косметические маски лучше всего вам подходят.

Вторая стадия домашнего лифтинга — это дарсонвализация. Такую процедуру вам могут предложить и в любом салоне красоты. На клетки лица идет воздействие током при помощи специального аппарата – дарсонваля. Его можно приобрести за небольшие деньги, и вполне успешно применять и в домашних условиях. Дарсонваль стабилизирует работу сальных желез, что делает кожу лица здоровой и красивой. Кроме того, этот аппарат помогает доставлять клеткам кожи кислород и питательные вещества, а это дает эффект лифтинга.  Благодаря дарсонвализации становятся менее заметными глубокие морщины, а мелкие могут вообще исчезнуть.

Все вышеописанные процедуры домашнего лифтинга необходимо проводить в комплексе с сеансами массажа и упражнений . Массаж укрепит овал лица, уменьшит отечность и дряблость.

Делать массаж нужно 2 раза в день по 2-3 минуты. Если вы думаете, что это сложно, то глубоко ошибаетесь. Приступаем?

Начинаем со лба. Кончикам пальцев погладьте его в направлении волос. Такое движение нужно сделать 5 раз.
Для улучшения кровотока щек погладьте их от верхней губы в направлении висков к ушам. Завершите этот сеанс массажа, погладив подчелюстную область также в направлении ушей.

Получилось? Это уже половина пути к заметному омоложению. А теперь вам понадобятся специальные упражнения:

1.Наберите в рот воздуха и представьте себе, что во рту у вас огромный шар. Перекатывайте его от одной щеки к другой по кругу через нижнюю и верхнюю губы.

2. Наберите в рот воздуха и сожмите губы. Затем надавите на щеки пальцами с двух сторон, но воздух не выпускайте!

3.Выдвиньте как можно дальше вперед челюсть, и сделайте ею движения вправо и влево, фиксируя челюсть на месте ненадолго. Делайте это упражнение, чередуя медленный темп и быстрый.

4.Широко раскройте рот, высуньте язык и постарайтесь дотянуть его до подбородка. Вспомните визиты к лору и произнесите звук: «А-а-а-а»

Часто на овал лица не лучшим образом влияет наличие второго подбородка. Так что от него нужно срочно избавляться. Для этого тоже есть специальный комплекс упражнений.

1. Кончиком языка упритесь в небо у основания верхних зубов. Теперь с силой нажмите языком на небо и подержите так несколько секунд. В это время активно работают все мышцы под подбородком.

2. Достаньте кончиком языка кончик вашего носа. В этом упражнении задействованы все мышцы подбородка.

3:. Поставьте локти на стол, сцепите замком пальцы, положите подбородок на этот замок, а затем постарайтесь поднять руками подбородок, а подбородком изо всех этому сопротивляйтесь.

Главный секрет этих упражнений в регулярности их выполнения. Вы получите результат, если найдете для себя всего лишь 15-20 минут в день.

Довольно скоро вы обратите внимание, что выглядеть стали значительно моложе, а мысли о пластическом хирурге даже не приходят в вашу голову.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *