Как покрасить волосы в белый цвет?

Можно ли стать ослепительной блондинкой, если природа распорядилась иначе? Конечно, с помощью окрашивания волос. Многие женщины просто мечтают иметь светлые волосы. В этой статье пойдет речь о краске Loreal Paris.

Блондинки испокон века привлекали повышенное внимание сильного пола. В первую очередь – своей хрупкостью и нежностью. Женщины, которые имеют светлые волосы, вызывали у мужчин желание их защищать и обергать. А все потому, что светлый цвет инттутивно воспринимается как “положительный, добрый, мягкий”.

Натуральными блондинками являются женщины, природный цвет волос которых соответсвует №10 по шкале LOREAL (”очень-очень светлорусый”). Правда таких людей считают скорее альбиносами.

Если же речь идет об окрашенных волосах, то эталоном такого тона была платиновая Мэрилин Монро.

Цвет №9 (”очень светло-русый”). Встречается такой цвет чаще – это самый распространенный тон среди голливудского и отечественного бомонда.

К блондинкам можно отнести и обладательниц волос тона №8 (”светло-русый”), который в народе называется пшеничным. Все, что ниже по шкале, уже нельзя отнести к блондам, хотя на их базе можно превратиться в блондинку. Это тона №№7-6 – русые, №№5-4-3-2 – каштановые и №1 – черные. Последние, к слову, встречаются только в Африке, Азии и Латинской Америке.

Зачем, спрашиается, запоминать все эти цифры и многосложные названия? А затем, что если вы не являетесь счастливой обладательницей натуральных светлых волос, то знание своего естественного оттенка поможет вам подобрать краску так, чтобы ваша мечта стать ,блондинкой осуществилась! Причем с первого раза и без лишних усилий.

1. Определите свой цвет волос по универсальной шкале LOREAL: 1 – черные, 2 – очень-темно-каштановые, 3 – темно-каштановые, 4 – каштановые, 5 – светло-каштановые, 6 – темно-русые, 7 – русые, 8 – светло-русые, 9 – очень-светло-русые, 10 – очень-очень светло-русые.

2. Любая краска осветляет волосы на 2 тона. Если ваш натуральный цвет соответсвует №6 (темно-русый), даже покрасившись оттенком краски с №10, вы максимально достигните тона №8 (светло-русый). Не стоит надеятся, что повторное окрашивание подействует по правилам арифметики.

3. Если вы мечтаете стать блондинкой из шатенки или брюнетки, вам необходимо предварительно осветлить волосы при помощи осветляющего средства от LOREAL. После обесцвечивания можно нанести любой оттенок блонд.

4. Шкала оттенков состоит из 6 пигментов: 1 – пепельный (синий), 2 – перламутровый (фиолетовый), 3 – золотистый (желтый), 4 – медный (оранжевый), 5 – красное дерево (коричнево-красный), 6 – красный. Так, число 8.4 на упаковке краски означает “светло-русый медный”.

5. Разбираться в пигментах полезно для того, чтобы избежать досадных ошибок. Например: вы хотите поменять золотистый оттенок волос (желтый пигмент) на пепельный и … получили зеленые волосы. Конечно нам известно еще со школы по ИЗО желтый плюс синий дает зеленый. Чтобы таких ситуаций не случилось нужно снять предыдущий пигмент.

6. Платиновый оттенок подойдет девушкам с выразительными чертами лица, пепельный подчеркнет аристократическую бледность, золотистый украсит брюнеток и шатенок, а бежевый добавит благородства дамам в возрасте.

Правильное окрашивание.

1. Смешайте краску с окислителем до получения густой кашицы. Наполните получившейся пастой пластиковый тюбик. Проведите пробор в волосах и равномерно нанесите краску из тюбика прямо на пробор.

2. Тонкой расческой осторожно распределите краску по корням волос. Сделайте пробор в другом месте и повторите всю процедуру. Выдержав время указанное на упаковке, вылейте на голову много воды коматной темпратуры и взбейте волосы, затем хорошо промойте их.

Более щадящим и легким способом стать светлее служат мелированные прядки. Помимо традиционного метода возможен и такой: окуните в краску расческу с очень редкими зубями, сотрите излишки кисточкой и проведите этой своеобразной кистью по гладко расчесанным волосам от самых корней.

После окрашивания волосы приобрели совсем не тот цвет, что был изображен на упаковке. Почему?

Самая распространненая ошибка – неправильная оценка натурального цвета волос. Если переоценить иненсивность их оттенка, цвет после окрашивания может получиться слишком темным. Другая возможная ошибка – использование сильнодействующей лечебной маски для волос после окрашивания. Ее компоненты могут уничтожить некотрое красящие пигменты, что, разумеется, сильно исказит цвет.
Что можно сделать, если по прошествии времени цвет изменится? И как дольше сохранить его насыщенным?

Новые щадящие краски плохи одним: со временем они могут потерять свою интенсивность. Выход из положения предоставляют некоторые шампуни, ополаскиватели и маски для окрашенных волос, которые позволяют дольше сохранить свежий цвет. Другой вариант – оттеночные пенки (от WELLA), которые могут продержаться в период между окрашиваниями. Результат сохранится до шестого – восьмого мытья головы, а заодно эти пенки служат средством ухода за волосами. Защитить волосы от вредных воздействий более серьезно поможет витаминно-кальциевый комплекс, который глубоко проникает в волосы и восстанавливает их.

Как часто нужно обновлять цвет, подкрашивать корни?

Прежде чем корни можно будет заново подкрасить, они должны отрасти по крайней мере на один сантиметр. При нормальном росте волос ( от 0,3 до 0, 5 мм в день) это можно будет сделать примерно через 20 – 34 дня, а до этого вам поможет оттеночный шампунь.

Может ли появиться аллергия на краску?

Риск минимален. Тем не менее стоит подстраховаться и провести тест: смешать пару капель красящего лосьона с небольшим колличеством растворителя и нанести его на чистую кожу сгиба руки примерно на 20 минут. Если аллергической реакции не последовало, можно смело приступать к окрашиваию.

Как проверить, что краска смывается?

Смывается только продукция, не содержащая оксидативные оттеночные гели, шампуни и пенки. Распознать их вообще-то очень легко: это средства, которые не надо смешивать. Все остальное – стойкие краски, которые надолго остаются в волосах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *