Как потолстеть быстро?

Многие задаются вопросом, как быстро набрать вес и в тоже время не навредить своему здоровью. Все методики, направленные на увеличение веса и наращивания мышечной массы, сводятся к изменению питания в сторону большей калорийности и занятиям спортом. Правильное питание, интенсивные тренировочные программы и полноценных отдых позволяют быстро решить проблему наращивания мышц.

Рассмотрим для начала режим питания человека, который желает быстро потолстеть. Не стоит изменять привычную еду на другую, более жирную и соответственно вредную пищу. Это только нанесет вред здоровью. Калорийность питания следует увеличивать за счет дополнительных приемов пищи, а также изменения ее качественного состава в пользу белка и медленных углеводов. Если сейчас вы едите три раза в день, то перейти следует на 4-5 разовое питание. Профессиональные бодибилдеры питаются 7-8 раз в день. Это позволяет им поддерживать набранную массу тела.

Дополнительными источниками энергии служат продукты спортивного питания. Всевозможные протеины, гейнеры, углеводики не только компенсируют потраченную энергию, и восстановить мышечную ткань, но и служат строительным материалом для дальнейшего роста мышц.

Следите за балансом углеводов, жиров и белков в своем питании. Изменяя сочетание этих компонентов, можно регулировать массу своего тела.

Тренировки для быстрого и правильного набора веса

Тренинг отлично помогает увеличить мышечную массу. Упражнения с тяжестями изменяют обмен веществ, стимулируют метаболизм, запускают внутренние механизмы роста. Интенсивные тренировки провоцируют голод. Если правильно удовлетворять увеличившуюся потребность в еде, мышечная масса начинает расти очень быстро.

Но, если тренировка проводится не правильно, результат может быть обратным – вместо наращивания тела проявится ощутимое снижение веса. Тренинг для набора веса должен быть интенсивным, краткосрочным и с качественным восстановительным процессом.

Принципы тренировок для быстрого набора веса:

— общее время тренировки от 40 до 60 минут. Занятия больше часа не эффективны, так как не сжигают энергию в нужном количестве;
— отдых между подходами составляет не более 90 секунд;
— чем интенсивнее проходит тренировка, тем быстрее достигается нужный эффект;
— после каждой тренировки – полное восстановление организма. Нельзя проводить подобные тренинги ежедневно. Перерывы между ними составляют 1-3 дня. тБыстрый набор массы тела обеспечен при максимально интенсивных тренировках и полном качественном отдыхе в перерывах между тренингами.
— в программу интенсивных тренировок обязательно включаются базовые упражнения. Это упражнения на основные группы мышц, такие как приседания, становая, горизонтальный жим.
— штанги и гантели считаются лучшими инструментами для набора веса. Тренажеры не так эффективны для наращивания мышечной массы, но позволяют проработать глубокие мышцы и отшлифовать рельеф.
— после каждой тренировки съедайте пищу с высоким содержанием углеводов и белков. Оптимальным завершением тренировки будет прием гейнера (высокопитальной смеси из углеводов и белков). Организм, во время тренировки теряет некоторые белковые и углеводные элементы. Прием калорийной питательной пищи позволяет быстро восполнить утраченную энергию.

Процесс восстановления

После каждой тренировки важно полностью восстановиться. Именно во время отдыха идет набор веса и рост массы. А хороший отдых невозможен без полноценного питания и сна.

В питании важно не только количество калорий, но и его состав. При наращивании мышечной массы, количество белка на каждый килограмм собственного веса должен составлять не менее 2 граммов, а для поддержания веса не менее 1.6 грамм на килограмм веса ежедневно.

Сон позволяет мышцам отдохнуть, восстановиться и быстро расти. Для полноценного отдыха спортсмену требуется как минимум 8 часов ежедневного сна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *