Как правильно флиртовать?

Давно канули в Лету времена, когда «Моральный кодекс строителя коммунизма» расписывал наши шаги по жизни, определяя строгие рамки в допустимости отношений между мужчиной и женщиной. Ныне мы больше прислушиваемся к своим ощущениям и желаниям, чем к определенным правилам. И все же, нам, любительницам флирта, искательницам новых отношений, мечтающим о «мужчине своей мечты» и, просто, кокеткам, нужно бы знать об ошибках, допускаемых нами.

Итак, начинаем работу над ошибками, рассмотрев несколько наиболее распространенных ситуаций с приложением нашего природного таланта к флирту. А советы на «что же не так» и «как это исправить» постараемся внятно и четко получить от мужчин-психологов и просто мужчин, мечтающих попасться в расставленные нами сети.

Абсолютно любой женщине приятно ловить на себе восторженные взгляды мужчин и следующее за этим знакомство. Но, нередко, даже очень красивые женщины недоумевают, почему к ним никто не подходит. Давайте посмотрим на себя со стороны. Нет, не одежда и макияж, а общее эмоциональное состояние, считываемое окружающими в первую очередь. Ведь, если у нас напряженное лицо и отстраненный взгляд, мы, сами того не замечая, посылаем сигналы «не подходи».

Мужской совет: На улице, встретившись глазами с привлекательным незнакомцем, не спешите отворачиваться, а лучше, улыбнитесь. Если вы стоите с кислым лицом, в «закрытой позе»- со скрещенными руками, не смотрите окружающим в глаза, а на вопросы отвечаете односложно, вряд ли у вас кто-нибудь попросит телефон.

Нас учат, что в ухаживаниях вся инициатива должна принадлежать мужчине. Такой подход устарел как минимум на полвека. Стандарты взаимоотношений полов давно поменялись.

Мужской совет: Многие женщины считают, что, сделай они первый шаг, это отпугнет потенциального кавалера. Нормальному мужчине женская инициатива будет только приятна. Еще мы очень любим, когда противоположный пол интересуется нашим мнением или просит о помощи. Не пытайтесь отчаянно понравиться – просто дайте знать, что он вам интересен.

Любят ли мужчины болтушек? В первую очередь они любят веселых женщин, просто обожают, когда женщина смеется. Когда мы флиртуем, смех работает даже лучше, чем улыбка. Это очень сексуально. Главное, чтобы смех был искренним и не грубоватым – встречаются женщины, которые выглядят прекрасно, до тех пор, пока не засмеются.

Мужской совет: Гармоничная беседа- это когда она говорит примерно 40%, а он-60%. И не слишком углубляйтесь в детали – если они мужчину интересуют, он вас сам обо всем спросит.

Часто женщина убеждена, что чем труднее она достанется мужчине, тем больше он будет ее ценить и уважать.

Мужской совет: Играйте с мужчинами, но не переигрывайте. Мы ценим женщину за то, какая она есть и как она на самом деле относится к нам, а не за то, быстро или нет она соглашается на секс.

Если на втором свидании вы в деталях поведаете ему, какие лекарства принимает от давления ваша мама, как у вас обычно проходят месячные и что на работе вас эксплуатирует шеф, а сами вы неорганизованный и ленивый человек; вряд ли стоит потом ожидать от мужчины шквала звонков.

Мужской совет: Мужчины любят жизнерадостных женщин, живущих в гармонии с собой. Несчастные люди никого не привлекают. Имейте в виду, что ваша откровенность (особенно о пережитых романах) может обернуться против вас.

Считается, что мужчина, видя женщину, воспринимает ее целиком, не замечая деталей. Это не совсем так.

Мужской совет: Мы замечаем все, но не обо всем говорим. Помните, что встретить мужчину своей мечты можно где угодно, а ухоженная женщина всегда производит впечатление.

Если вы встречаетесь уже пару недель и решили, что пришло время прозрачно намекнуть, что ваша любимая «хонда» устарела, пора поменять обои и поставить в каждой комнате кондиционер, послушайте, что посоветуют мужчины.

Мужской совет: Если вы ищите спонсора, в таких намеках ничего зазорного нет. Но если вы хотите долгосрочных отношений, он наверняка подумает, что его счет в банке – ваш единственный интерес. Когда мужчина вас полюбит, его не придется ни о чем просить – он все для вас сделает сам.

Многим женщинам кажется, что если мы будем разными способами осаждать мужчину, то рано или поздно, сумеем его заполучить. Но сможем ли его удержать?

Мужской совет: Если вы настроены на серьезные отношения с мужчиной, постарайтесь понять, что для него имеет ценность в отношениях с женщиной и дайте ему это. И никакая осада с вашей стороны не понадобится.

И еще один совет от меня. Не нужно посылать в пространство откровенно «ищущих» взглядов. Не нужно «сканировать» каждого мужчину, это может насторожить наших милых, осторожных «объектов».

Ну вот, мы и получили мужскую оценку некоторым нашим хитроумным действиям по привлечению и удержанию «мужчины мечты» и просто мужской особи для общения.

Принять ли к сведению или выработать свои личные способы обольщения, дело каждого индивидуума. Но мы, женщины, были и останемся непостижимой загадкой даже для самого авторитетного психолога и опытного мужчины. В этом наша сила и слабость, то, что удерживает мужчину около женщины многие века.



Также по теме:

2 комментариев к статье Как правильно флиртовать?

  1. Алекс:

    Все правильно, но хотелось бы дополнить.
    1.Чрезмерная открытость может выглядеть как доступность.
    2.Заменяйте свои предложения типа:”Я решила,что мы…” на ” А давай вместе…”
    3.Оставляйте в себе загадку и непредсказуемость.Если мужчина сможет предсказать ваши поступки и действия, Ваша ценность в его глазах резко падает!

  2. Роза:

    интересно узнавать что-то новое. Я думаю, выбор женщины и мужчины – это всегда загадка. Никогда нельзя просчитать всех нюансов в их отношениях. Иногда видишь великолепную женщину, а рядом с ней мужичок – замухрышка, а она его трепетно любит. Бывает и наоборот. Вот и пойми , что соединяет людей и по каким критериям они выбирают друг друга.
    Поздравляю Вас со Светлой Пасхой и желаю всяческого благополучия.
    Спасибо за посещение моего блога и комментарий к статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *