Как правильно использовать касторовое масло для ресниц?

Ваши ресницы потеряли здоровый вид, стали тусклыми, ломкими и редкими? Эту проблему легко можно решить с помощью касторового масла. Оно поможет привести ресницы в шикарный вид и усилить их рост.

Это доступное и натуральное средство, обладающее многими полезными свойствами, можно купить в любой аптеке или косметическом магазине. Ценность касторового масла для ресниц объясняется просто: оно содержит большое количество рицинолеиновой кислоты (до 90%).

Клещевина, из которой получают касторовое масло, распространена в странах, где преобладает тропический и субтропический климат. Там её собирают и производят масло, богатое укрепляющими свойствами и широко применяющееся в косметологии и в других отраслях.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы?

Для процедуры вам понадобится:

— любой крем жирной консистенции, с содержанием пантенола или обычный детский крем;
— щеточка для масла;
— бумажные салфетки;
— ватная палочка.

Шаг 1. Нанесите крем ватной палочкой на верхнее веко так, чтобы слой получился не очень толстым. Это необходимо для защиты чувствительных кожных покровов.
Шаг 2. Окуните щеточку в тубу с касторовым маслом, хорошо обмокните и аккуратно достаньте. Затем удалите лишнее средство со щетки. Плавными, мягкими движениями прокрасьте ресницы от середины до кончиков, таким же способом, как наносите тушь для ресниц. Важно наносить средство только на концы ресниц, избегая попадания на кожу глаз.
Совет. Для того чтобы нанесение было равномерным, перед началом процедуры оставьте флакон с маслом и щеточкой в вертикальном положении, так щетка хорошо пропитается маслом.
Шаг 3. Подождите несколько минут, чтобы касторовое масло пропитало ресницы. После этого, используя бумажную салфетку, можно промокнуть ресницы.
Совет. Не используйте ватные диски или тампоны для снятия лишнего средства. Так как часть ворсинок от ваты задержится на ресницах и будет доставлять дискомфорт.

Как смывать касторовое масло с ресниц? Нужно ли его смывать? — Нет не нужно. Достаточно после нанесения масла промокнуть ресницы салфеткой собрав излишки.

Как сделать щеточку для нанесения масла?

Масло выпускается в стеклянной таре с крышкой. После покупки многие женщины выдумывают самые разнообразные инструменты для нанесения масла. Кто-то пользуется обыкновенным ватным тампоном или ватной палочкой. Но недостатком этих предметов является неудобство и вероятность испачкать одежду и кожу средством.

Изготовить щеточку самостоятельно легко. Для этого можно воспользоваться упаковкой от туши для ресниц. Из неё нужно удалить всю оставшуюся тушь, и тщательно промыть горячей водой вместе со щеточкой. Затем просушить в течение нескольких часов. Дело в том, что тушь содержит воск, поэтому вымыть такой флакончик не составит труда. Благодаря горячей воде, воск растопится и легко отделится от внутренней поверхности упаковки. После высыхания внутренней части, в тубу можно налить касторовое масло.

Совет. Для процедуры подбирайте щетки с мягкой структурой щетины, а не жесткими резиновыми или пластмассовыми ворсинками.

Время для проведения процедуры

Женщины предпочитают проводить косметические процедуры перед сном. В это время они обычно проводят полезные манипуляции с масками, кремами для лица и тела и другими средствами.

Но в нашем случае этого делать нельзя! Если вы примените касторовое масло перед сном, щедро размазав по ресницам, и ляжете спать, то проснетесь с опухшими веками. Обратный эффект будет обеспечен. Лучшее время — это вечер, когда от момента процедуры до сна остается 2-3 часа.

Как часто наносить касторовое масло на ресницы? В течение одного месяца лечение ресниц касторовым маслом нужно проводить ежедневно. Затем сделать двухнедельный перерыв. В период ежедневного проведения процедуры откажитесь от любых других средств для ресниц и бровей, в том числе от декоративной косметики для глаз.

Осторожно: касторка!

Процедура будет безопасной, если вы аккуратно и правильно используете касторку:

— берегите глаза и кожу век. Масло нельзя наносить на область начала роста ресниц. Иначе средство проникнет на слизистые оболочки глаз, чем вызовет раздражение и слезоточивость;
— берегите одежду. Касторка густая и очень липкая по своей консистенции. При попадании на ткань нескольких капель, вещь будет испорчена. А вот одежда из ряда домашней или той, которую хотели пустить на тряпки здесь будет уместной;
— используйте накидку. В качестве последней подойдет любо старое полотенце, оно защитит кожу и тело от попадания масла.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika