Как правильно красить губы? Пошаговая инструкция

Хороший макияж губ способен свести с ума любого мужчину. Манящие своей красотой губы не оставят ему ни единого шанса, он просто не сможет отказать столь прелестной спутнице в выполнении ее капризов. Научиться правильно красить губы карандашом и помадой не так сложно.

как красить губы карандашом и помадой

Шаг первый – пилинг губ. В результате пилинга снимается слой омертвевших чешуек. Для этого поверхность губ массируется детской зубной щеткой. Можно воспользоваться и специальным отшелушивающим косметическим средствам для губ или самостоятельно приготовленным пилингом из сахара и кофе с маслами. В том случае, если губы и без пилинга выглядят очень хорошо, то достаточно протереть их лосьоном, не содержащим спирт.

Шаг второй – нанесение увлажняющей основы. Это необходимо для придания губам мягкости, а также для нанесения ровного слоя помады. В качестве основы можно использовать бальзам для губ, гигиеническую помаду, обезжиренный гель, тональный крем, пудру. Если предпочтение отдано тональному крему, то после его нанесения стоит промокнуть губы салфеткой и подождать, пока крем подсохнет. Благодаря применению пудры помада будет дольше держаться на губах и не размажется.

Шаг третий – нанесение контура. Контур на губах не дает помаде растекаться и позволяет корректировать форму губ. Он наносится карандашом для губ. Его цвет в идеале должен совпадать с цветом помады, но может быть немного темнее или светлее.

Чтобы при нанесении контура руки не дрожали и не соскальзывали, следует найти твердую опору для локтя, а мизинец должен упираться в щеку. Линии контура на верхней губе прорисовываются по направлению из центра к уголкам губ, на нижней губе – от одного края непрерывной линией к другому. В случае неудачного нанесения контура лучше сразу его смыть, очистив губы лосьоном, и начать все заново (не учитывая пилинг).

Шаг четвертый заключается в непосредственном нанесении помады. Помада наносится в один или два слоя. Одного слоя достаточно в том случае, если используется очень стойкая помада или с эффектом влажных губ. Помада будет ложиться ровно и экономно, если наносить ее специальной кисточкой. Именно этот прием и используют профессиональные визажисты. После нанесения первого слоя, губы необходимо слегка промокнуть салфеткой (для перламутровой помады лучше сделать исключение). Затем можно приступать и ко второму слою. Правильно подобранный цвет, который будет гармонично сочетаться с макияжем лица и костюмом, станет изящным дополнением образа и привлечет восхищенные взгляды мужчин.

Пятый шаг. В качестве последнего штриха поверх помады наносится блеск для губ. Так как он может растечься, лучше наносить его на середину. Блеск – вещь универсальная. Его можно использовать и без помады. Тогда губы будут выглядеть естественно, но в то же время очень притягательно.

Правильно покрасить губы – это только часть работы по созданию незабываемого образа. Важно все время следить за тем, чтобы губы оставались такими же красивыми. Поэтому при малейшем намеке на размытость контура следует сразу же подправлять макияж. Ежедневный уход при помощи бальзама или гигиенической помады позволит предотвратить растрескивание губ.

Видео: Как правильно красить губы красной помадой?



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *