Как правильно наносить румяна?

Правильно нанесённые румяна помогут скорректировать овал лица, его зрительную продолговатость и ширину.

Вашему вниманию представляется несколько советов по моделированию лица с использованием румян.

Итак, как правильно наносить румяна. Для того, чтобы подчеркнуть линию скул, нужно использовать румяна с более тёмным оттенком, которые, в свою очередь, нужно растушевать с румянами натурального тона.

Если вы хотите, чтобы зрительно ваше лицо казалось шире, то румяна следует наносить на скулы, начиная  с точки, которая соответствует положению зрачка (перпендикуляр от зрачка вниз к скуле), а заканчивая – на виске. Для этого нужно втянуть щёки, и на  образовавшиеся впадины  нанести румяна с более тёмным оттенком, при этом, как бы рисовать букву «с». Конечная точка буквы «с»  в районе висков. Скулы рекомендуется выделять румянами с более светлым оттенком. По желанию, можно нанести на лоб, кончик носа  и подбородок немножко светлых румян.

Если вы хотите, чтобы лицо зрительно казалось более удлинённым, то румяна следует наносить близко от линии роста волос. Нужно втянуть щёки, и на тех же впадинах наносить румяна с более тёмным оттенком, опять же  очертаниями буквы «с». Конец линии должен заканчиваться в области висков, но не превышать уровень глаз. Затем нужно подчеркнуть румянами со светлым оттенком скулы и тот участок под линией, которую вы провели с помощью тёмных румян. Так же, по желанию, вы можете нанести румяна со светлым оттенком на центр щёк и на подбородок.

Чтобы лицо казалось более свежим, следует воспользоваться тёмно-розовыми румянами. Если хотите, можете нанести их на области кожи, которые находятся за ушами, но не рекомендуется наносить их на подбородок.

Мерцающие румяна, которые будут нанесены на предельно высокую точку скул, располагающуюся возле глаз, придадут вашему лицу больше  выразительности и сексуальности.

Очень важен подбор оттенка румян. Универсальные оттенки, которые будут подходить почти всем и будут уместны в различных обстоятельствах, — это  теплые тона, такие как  как персиковый или же светло-коричневый.

От видов румян, в первую очередь, зависит и методика их нанесения.

При использовании компактных румян пользуются кистью. Ей нужно двигать вверх и вниз, при этом непрерывно. Сухие румяна наносятся после использования тонального крема и пудры. Не следует забывать, что кисть требуется мыть часто, потому что, не исключена возможность того, что она станет источником воспаления на коже лица.

Румяна кремового типажа рекомендуется наносить движениями по окружности с помощью спонжа или же пальца после использования тонального крема, но перед тем, как наносить пудру. Преимуществом кремовых румян перед рассыпчатыми является то, что их использование не ограничивается ни в жару, ни в дождь.

В каком порядке правильно наносить румяна? Сперва их наносят на выступающую часть лица, таковой является линия скул, которую вы увидите, улыбаясь самой себе в зеркале. Затем краску нужно растушевать: это делается для отсутствия контрастных переходов и для ровности цвета лица и шеи. Сначала на скулы, далее – на лоб, и чуть-чуть на подбородок.

Видео: как идеально нанести румяна



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *