Как правильно подготовить свадебные приглашения?

Сколько электронных писем вы получаете ежедневно? На работе и дома вы наводнены сообщениями; некоторые из них вы ждете с нетерпением и читаете моментально, другие удаляете без колебаний.Но как приятно порой открыть почтовый ящик и обнаружить там на удивление красивый конверт – свадебное приглашение. Только держа бумажное письмо, ощущая его вес, мы понимаем, что это прелюдия к очень важному событию.

Организация

Ваши гости должны получить приглашения задолго до намечающего события. Традиционно приглашение должно быть отослано в конверте по почте, а не посредством «всемирной электронной паутины». Если вы не уверены в правильности адресов или вовсе доподлинно их не знаете, то придется потрудиться: сделать некоторые телефонные звонки, связаться посредством интернета.

Уважительное обращение

Когда использовать профессиональное уважительное обращение? Ответ прост: желательно всегда на официальных приглашениях. Посылая письмо, следует, к примеру, указать «доктору Н. и профессору А.». Если это супружеская пара, то, прежде всего, обращение адресуется к жене, затем к мужу: «доктор Иванова и господин И.».

Обращаясь к паре, где жена оставила свою девичью фамилию, перечислите ее имя первым и соедините с именем мужа союзом «и», что подчеркнет их семейные отношения. В Европе, приглашая на церемонию женщину и мужчину, которые живут вместе гражданским браком, имена пишут следующим образом: вначале обращаются к даме, а на другой строчке пишут имя джентльмена, также согласуя союзом «и».

Если вы приглашаете супружескую пару с детьми, то имена детей обязательно впишите после родителей.

Адрес

Никакие сокращения не позволительны. Адрес, по которому приглашают прибыть на торжество, должен быть полным. Желательно обстоятельно объяснить: не только написать юридический адрес, но и описать, как лучше найти, подъехать, на что ориентироваться. Положительным моментом будет, если вы приложите распечатку карты с обозначением места и маршрута прибытия. Укажите время. Если есть какие-то особенности по свадьбе, обязательно укажите/предупредите гостей, например, устраивается по народному обычаю/традициям: манера поведения, одежда и т.д. Поскольку ни один гость не должен стать «белой вороной», ведь наверняка процесс будет снимать свадебный фотограф, оператор.

Стиль

Если вы подписываете пригласительные от руки, то будет уместным также от руки подписать и сами конверты. Используйте синие или черные чернила. Подчерк также должен быть одного и того же человека.

Доставка

Письмо с Приглашением на свадьбу можно отправить по почте или же вручить лично адресату.

Порой кажется, что некоторые приготовления к свадьбе отнимают уйму времени и они излишни. Однако Целое формируется из деталей. Мелочи действительно будут замечены, именно они придают моменту торжественность и только усиливают единую продуманную концепцию свадебной церемонии.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *